Блюда французской кухни

Блюда французской кухниТекст о французской кухне заставляет вспомнить о сложных рецептах, изысканных блюдах и утонченных сочетаниях ингредиентов. Конечно, французы всегда готовы удивить своих гостей чем-то новым и необычным. Яйца-кокот, пиперада, майонез, картофель-дофинуаз, рататуй, сэндвич крок-мадам, киш лорен, тунец по-провански – звучит как названия из тайной книги заклинаний для кулинаров. Но давайте разберемся, что на самом деле за этими загадочными названиями скрывается.

Например, яйца-кокот – лишь яичница, но с несколько изысканным способом приготовления.

Если обычная яичница готовится на сковороде, то яйца-кокот запекают в формочке в духовке с добавлением сливок и специй. Ничего особенного, просто французы умеют создать из обычных продуктов нечто утонченное.

Или же пиперада, на первый взгляд, это обычное тушеное овощное рагу. Но как же звучит притягательно и загадочно: пиперада!

Здесь важен не только вкус и аромат блюда, но и его название, которое уже придает ему изюминку.

Майонез, конечно, не такой уж и сложный соус, но его название звучит так французски и изысканно. Можно представить, как хозяйка французского дома с любовью взбивает желтки и масло, добавляя капельку лимонного сока. А что делать, если вместо лимонного сока вдруг добавить белый винный уксус?

Получится необычно и стильно, как в Париже!

Очень любопытное блюдо – картофель-дофинуаз. На первый взгляд, обычная картофельная запеканка со сливками. Но на самом деле это совсем не так просто.

Ведь для того чтобы приготовить это блюдо, нужно выполнить все шаги с изяществом и изяществом, как настоящий французский шеф-повар. Уложить ломтики картофеля аккуратно в форму, добавить молоко и сливки, довести до готовности в духовке – в этом искусство французской кулинарии.

И не стоит забывать о том, что французы, как никто другой, умеют подавать блюда. Сэндвич крок-мадам – это не просто сэндвич с яйцом и ветчиной, это целое творение искусства.

А киш лорен, или лотарингский пирог, подается с изысканным видом и букетом ароматов, которые заставляют тебя забыть обо всем на свете во время того, как ты наслаждаешься каждым кусочком.

В общем, французская кухня – это не только блюда, это целое искусство. И даже если тебе кажется, что яйца-кокот или киш лорен – это просто другие названия обычных блюд, не забывай, что именно такие названия делают их чем-то особенным и неповторимым. У французов всегда есть кое-что в запасе, чтобы удивить и порадовать своих гостей.