Текст посвящен блюдам из куриного филе, и, надо отметить, что сам текст настолько полон рецептами и инструкциями, что это можно принять за кулинарную энциклопедию. Количество рецептов и способов готовки курицы в нем велико, что, в общем-то, правда — куриное филе действительно универсальный и весьма податливый продукт в кулинарии.
Однако несмотря на полезность и разнообразие блюд из куриного филе, вспоминая знаменитый анекдот про курицу в кулинарии, можно немного пошутить на эту тему. Допустим, есть такой анекдот:
— Вот вы женаты 20 лет.
Какой секрет долгого счастливого брака?
— Очень просто – всегда курица на ужин!
— Так и целую жену на прощание?
Ну и, конечно, не стоит забывать о вечных раздорах между курицей и яйцом относительно их роли в кулинарии. Однако, в данном случае, курица действует как основной герой, причем в самых разнообразных формах и соусах.
Куриную грудку можно обжаривать, тушить, запекать, фаршировать — так много вариантов!
Особенно порадовал упомянутый текстом рецепт «Куриное филе в медовом маринаде» — ведь курица с медом просто улет! Рецепты рулетов с курицей тоже имеют право на существование — сыр, грибы, фасоль, чернослив — вариантов бесчисленное количество.
И, конечно, тот факт, что для насыщенного навара супчику из курицы нужны мозговые кости, это действительно инсайд из кулинарного мира, который многие обычные гурманы могут и не знать.
В любом случае, хочется посоветовать всем гурманам иногда разнообразить свое кулинарное меню и попробовать что-то новенькое из куриного филе. Курица — это все-таки классика, которая не выйдет из моды никогда.
Ну а если вы случайно поцелуете жену на прощание после курицы на ужин, то это уже другой вопрос!