О, куриная грудка — это что-то! Настоящая универсальная суперзвезда кулинарии.
И сколько всего можно приготовить из нее! Ну, конечно, не как просто ее пожарить и съесть.
Это неинтересно, это же должно быть что-то по-настоящему зрелищное, что порадует глаз и желудок одновременно.
Начнем с этого салата «Праздник» с черносливом. Только представьте: курица, чернослив, яйца, майонез… Такие изыски не каждый день на столе!
Хорошо что чернослив не тащится из холодильника поздно ночью, топчет ботинками по кухне, кричит «Закатать!»…
А салат «Каприз» — это вообще что-то. Курица, ананасы, маринованные грибочки, майонез. У меня это ассоциируется с смешанным браком: курица в тюль, ананас выставил метит: «Я стикер…»
Очень веселым и интересным рецептом мне показался салат «Экзотика».
Чеснок, ананасы, апельсины… Нет, ну апельсины можно, конечно, понять, а что вдохновило автора рецепта добавить именно чеснок? Может быть, это попытка подчеркнуть экзотичность блюда?
А вот мне хотелось бы посмотреть на человека, который первый раз пробует этот салат, и самую первую же секунду передумывает в следующий раз вытаскивать из холодильника абрикосы и сливочное масло…
В принципе, куриная грудка — это некий canvas для кулинарных экспериментов. Вдруг вы придумаете курицу «Пикассо» (с огурцами и сыром), курицу «Ван Гог» (с персиками и миндалем), или курицу «Кандинский» (с блинами и грецкими орехами)… Вариантов более, чем достаточно.
Так что, дамы и господа, учите рецепты, экспериментируйте, творите!
Пусть ваша курица станет образцом для блюден будущего, пусть ваша жизнь будет насыщенной и вкусной, как этот супчик из куриных грудок с клецками. Удачи вам и приятного аппетита!
🍗🍽️