Ну вот, опять датчане победили на Bocuse d’Or! Звучит, конечно, почти как заговор, может они там что-то в свои блюда добавляют, что так хорошо им в соревнованиях удается?
Но, наверное, это просто чистая случайность, хотя кто знает…
Шутки в сторону, конечно, поздравления датчанам за заслуженную победу! Не зря же они ведь славятся своей кухней и умением готовить вкусно. Вот например, известно, что датчане очень любят свои открытые бутерброды — тост с маслом и различными добавками, такими как мясо, рыба, овощи, сыр и так далее.
Некоторые говорят, что это даже их национальное блюдо, подавай каждому датчанину открытый бутерброд с маслом, и он будет счастлив!
А вот шведская кухня тоже заслуживает внимания. Недаром в этом году Швеция заняла второе место на Bocuse d’Or. Особенно известен шведский стол — шведы настоящие мастера устройства праздничных застолий с большим разнообразием блюд: селедка, мясные блюда, рыба, сыры, ветчина, копчености — и это только начало списка!
В общем, после шведского стола мало кто остается голодным.
Норвежцы, в свою очередь, тоже не отстают от своих скандинавских соседей. Их рыбная кухня просто волшебна!
Говорят, что настоящий норвежский лосось — это нечто невероятное. Ни один другой лосось не сравнится с норвежским по вкусу и качеству, кажется, что он просто тает во рту.
А что касается конкурса Bocuse d’Or, то, наверняка, сам Поль Бокюз где-то сверху смотрит на своих потомков и гордится ими. Вспоминать его с теплотой будут все, кто когда-либо принимал участие в этом престижном конкурсе.
Этот человек действительно оставил свой след в мировой гастрономии, и его шедевры продолжают жить и сейчас.
Ну а что касается кулинарных конкурсов в целом, вспоминается анекдот про соревнования между русским, американцем и французом в приготовлении утки. Все трое готовят свои блюда, а затем специальный жюри должно выбрать лучшее. Русский готовит утку с яблоками, американец — утку с ананасами, а француз — просто утку.
И в итоге побеждает француз, потому что у него «самая французская утка»!
Так что у каждой кухни свои тонкости и секреты, и победа зависит не только от техники приготовления, но и от того, какая история и философия находятся за каждым блюдом. Каждая страна и народ гордится своей кулинарной культурой, и участие в подобных конкурсах — отличный способ продемонстрировать свое мастерство и традиции.
Так что пусть датчане, шведы и норвежцы радуются своим победам, а мы, просто ценители вкусной еды, можем только поздравить их с успехом и ждать новых кулинарных открытий от этого удивительного мира!