Текст о приготовлении домашнего сыра действительно заставляет задуматься о том, что мы едим, и побуждает к экспериментам на кухне. Ведь ведя здоровый образ жизни, важно не только заниматься спортом и правильно питаться, но и знать происхождение продуктов.
Например, в давние времена сыр делали по-другому. Один французский повар размышлял о том, какие типы сыра можно приготовить и заставить их «работать» для вас.
И вот в какой-то момент он поймал на кухне двух мышей, пасшихся на сыре, и возложил на них нравственную обязанность следить за созреванием всех его сыров. Через некоторое время обнаружилось, что сыры, над которыми трудились мыши, были великолепны вкуса и качества.
Повар понял, что это способ производства сыра будущего. И теперь на каждом из его сыров можно найти наклейку «произведено под прицелом мышей».
И еще одна забавная история.
Приезжает еврей в магазин и заказывает кусок сыра. Продавец ему говорит:
— Извините, у нас почти закончились сорта.
У нас остался только русский сыр.
Еврей спрашивает:
— И что, русский сыр воняет?
Продавец:
— Нет, русский сыр ни на что не похож. Он просто с собой велит.