Древнейшая монастырская пивоварня в мире снова в деле! Не могу не восхититься таким заманчивым сочетанием духовности и пенного напитка. Старинный монастырь, основанный еще в 530 году, решил вернуть к жизни производство пива. Наверняка, монахи решили разнообразить свой рацион и порадовать не только душу, но и тело, а может даже подзаработать немного на этом.
Представляю, как монахи в затишье своих кельй радостно крепят ячмень, размышляя о новом видах монастырского «чудотворного» пива.
Может быть, они назовут его «Святой Дух», а может «Алчный ангел»? Кто знает, какие тайные силы скрываются в каждой капле этой благословенной жидкости!
И в то же время думаю, какие секретные ингредиенты могут использовать монахи для особого вкуса и аромата своего пива. Мед из монастырских пасек, благословенное святой водой зерно, частицы священного огня – ведь в пиве тоже должно быть место для чудес!
Надеюсь, что они создадут необычный шедевр, который покорит не только ценителей пива, но и производителей из других стран.
Ведь настоящее монастырское пиво, варенное под покровительством свыше, – это не только напиток, это настоящий инструмент духовной гармонии и мирового согласия.
Итак, скоро на полках магазинов можно будет увидеть новый флакон святости, доброты и алкогольного экстаза – монастырское пиво из старинного аббатства Монтекассино. Подарите себе момент блаженства, окунитесь в атмосферу вековой мудрости и неведомых чудес. «Пойду сегодня в магазин, куплю кусочек небесной манной, может, еще какую-то светоль, но лучше траппистского пива!» — подумаете вы, совершая следующую покупку.
А пока монахи трудятся над новым зельем, давайте вспомним анекдот на тему пива и религии:
— Отец, а можно ли пить пиво в церковном посту?
— Да, конечно, сын мой, только не хватай большую кружку.
Небоскреб нам не впихнешь.
Так что, побежать на пробы траппистского пива или остаться верным своим привычкам – решать только вам. Ведь чего не сделаешь ради мира на Земле и вкусного пенного напитка на радость душе и телу!