Да, Дубай действительно известен своим роскошным образом жизни, но рыба в золоте – это, конечно, что-то новенькое! Представляю, какие еще роскошные блюда могли бы появиться в местных ресторанах. Может быть, золотая картошка фри?
Картофель по-новому, с блестками золота на каждом кусочке – ведь в Дубае нельзя допустить, чтобы что-то в меню не блестело!
Или вот представь себе, какой восторг вызовет у посетителей десерт под названием «Золотые пирожные» с добавлением 24-каратного золота – ведь обычные пирожные уже не впечатляют, нужно их разнообразить и добавить немного блеска! И в конце концов, почему бы и не выпустить золотой кекс?
Пусть каждый кусочек твоего десерта блестит ярче солнца Дубая.
Но, как говорится, «Не все то золото, что блестит», а в случае с рестораном в Дубае – это дословно. Хотя стоимость блюда поражает, сомневаюсь, что кусочек золотой рыбы будет вкуснее, чем обычная приготовленная дома. Ведь в конечном итоге, это не золото делает еду вкусной, а мастерство повара и качество ингредиентов.
Но, вероятно, вся идея в том, чтобы побаловать себя и почувствовать себя королем или королевой, наслаждаясь блюдом, увешанным золотом.
А вот анекдот на тему роскоши и омраченного блеска золота:
— У меня был друг, который пил только золотое молоко.
— Почему он перестал?
— Вылечился.