Гастрономический парк развлечений в Италии за полгода посетили 1,5 миллиона человек

Гастрономический парк развлечений в Италии за полгода посетили 1,5 миллиона человекГастрономический парк развлечений в Италии — это что-то новенькое! Неужели всемирно известная итальянская кухня теперь собрана в одном месте, как в музее?

Представляю, какие же там экспонаты: паста, пицца, оливки, прошутто, пармезан… И все это в натуральную величину, можно просто нарваться на гигантский кусок моцареллы, который вечно пытается убежать от гостей!

А какие развлечения там могут быть? Может, аттракционы на тему приготовления итальянских блюд? Например, «Карусель спагетти», где на бамбуковых вилках катаются посетители, погружаясь в кастрюлю с кипящей водой, а на вершине каждой вилки вместо конфетки — маслина! А может быть, итальянские поварята катают детей на большой сковороде, делая из них «фриттуранские котлетки»?

Конечно, понятно, что все эти развлечения скорее в моей фантазии, чем в реальности, но ведь почему бы и нет?

Главное, чтобы не путать гостей парка — вдруг там продажа билетов на вход заменили на оплату килограммов заеденной пасты, а аттракцион «Вертушка теста» отправляет всех, кто решится на катание в нем, прямиком в винный погреб!

Интересно, какие там проводятся мастер-классы? Может быть, уроки по приготовлению итальянских блюд? А что, ведь это было бы замечательно: сначала поучиться готовить пасту у специальных шеф-поваров, а потом отведать свои шедевры в ресторане парка.

А под завязку — возможность выйти на сцену и испытать себя в роли итальянского танцора тарантеллы! Сразу прицепили к бару отлично зацепившийся за телеэкран посетитель гостиницы:
— Дайте сырный соус!
— Извините, сэр, но сырный соус нам остался только для соусов!

Мне сразу вспомнилась одна забавная история про пасту. Один турист в Италии заказал себе спагетти на ужин.

Подали ему спагетти, он как следует засунул их в рот и начал вытаскивать по одному изо рта, причем торопясь. Официант, увидев такую картину, конечно, удивился и спросил:
— Сэр, почему вы торопитесь?

В чем дело?
— Так вам же сказано, что пасту надо есть горячей!
— Да, но это не значит, что нужно брать ее молниеносно, как будто она вас обидела.

А каким образом готовятся итальянцы к таким огромным количествам туристов в гастрономическом парке Fico Eataly World? Наверняка, рано утром они бросаются на работу со словами: «Вперед, на защиту национального достояния — пасты и соусов! Развлечем гостей до отвала, пусть каждый почувствует себя главным героем итальянских кулинарных саг!» А вечером, уставшие, но довольные, они выходят из парка, обнимая друг друга и с восхищением смотрят на свои создания, способные поразить даже самых искушенных гурманов.

Очевидно, что гастрономический парк в Италии стал действительно популярным местом для туристов, и нет сомнений в том, что это место не оставит равнодушным ни одного любителя итальянской кухни.

Так что, в следующий раз, когда планируешь поездку в Италию, помимо колизея и музеев, обязательно заходи в гастрономический парк — ведь это настоящее приключение для живота!