Эксперты советуют заваривать зеленый чай бутилированной водой

Эксперты советуют заваривать зеленый чай бутилированной водойВот и ученые дошли до того, что важно не только как заваривать чай, но даже какой водой это делать! Кажется, что они уже готовы объявить, что если водопроводная вода прошла через фильтр с угольным наполнителем, то это еще лучше, чем бутилированная.

Но давайте взглянем на этот вопрос с юмористической точки зрения.

Может быть, следующим шагом будет рекомендация использовать специально очищенный воздух для дыхания во время чаепития, чтобы получить дополнительные пользу и улучшить вкус напитка? А еще стоит подобрать определенный цвет чашки, чтобы гармонировать с содержимым и усилить его целебные свойства.

Или представьте, вы приходите в ресторан и официант просит вас выбрать марку источника бутилированной воды для заваривания вашего зеленого чая. «Извините, у нас закончилась вода из горного источника, но у нас есть вода из артезианской скважины или из вулканического источника с добавлением минералов». Это звучит как недалеко от истины в мире искусства чаепития.

А если серьезно, конечно, важно следить за качеством воды, которую мы употребляем, но иногда забавно наблюдать, как наука учит нас делать даже самые обыденные вещи вроде заваривания чая более осознанно.

Главное, чтобы это не переросло в истерию и не привело к тому, что в результате мы будем только страдать от перфекционизма в выборе каждой мелочи.

И вспомним анекдот на эту тему:
— Мама, а что такое релакс?
— Вот тебе саквояж, набери туда крем и пудру, создай себе спа настроение.
— Но мама, у меня вода из-под крана, каждый раз, когда пьешь, лучше себя чувствуешь с кремом, или без?
— Крошечка, с кремом!
— Спасибо, маменька!

Так что, настраивайтесь на позитив, употребляйте чай с радостью, независимо от того, какой водой вы его завариваете, главное — наслаждайтесь процессом и настраивайтесь на хорошее настроение!