Южнокорейские ученые ученые обнаружили следы пластика в поваренной соли

Южнокорейские ученые ученые обнаружили следы пластика в поваренной солиЮжнокорейские ученые из Национального университета Инчхона умудрились обнаружить пластик в поваренной соли. Ну, что сказать, пластик в соли — это, конечно, не лучшее, что могло произойти с миром, где даже морская соль оказалась загрязненной. Возможно, следующим открытием будут чипсы, содержащие клей или микроскопические куклы LOL внутри.

Кстати, обнаружение пластика в соли — это не первый случай, когда ученые находят причудливые вещи в продуктах.

Недавно исследователи выяснили, что воздух, который мы дышим, содержит микроскопические частицы пластика. Теперь, оказывается, даже когда мы готовим пасту с морепродуктами, можем быть уверены, что добавляем пластик прямо в соль!

Наверное, все это можно списать на современные технологии. Мы так привыкли к пластику во всем: в карточках, в телефонах, в одежде, в чистящих средствах, что и в соли он проникает.

Возможно, в скором времени на полках магазинов появятся упаковки «соль без пластика», и мы будем готовиться к этому так же серьезно, как к праздничному прибору, чтобы не допустить, чтобы пластик случайно попал в наш борщ.

А ведь я думал, что единственной проблемой с солью может быть ее либо слишком мало, либо слишком много в блюде. А тут еще и пластик! Может быть, в следующий раз исследователи обнаружат, что в сахаре содержится микрочастицы пластика?

Это было бы настоящее открытие — можно было бы готовить десерты и одновременно заботиться о сохранении планеты!

Ну, а про то, что больше всего пластика содержат соли из Индонезии — это вообще отдельный разговор. Представляю себе ситуацию, когда на ужин приглашают гурмана, и вы готовите блюдо с использованием индонезийской соли. Гурман, разбирая блюдо, может подумать: «Вот они, оригинальные пряности этой кухни, с характерным привкусом пластика».

Наверное, теперь кулинария станет настоящим искусством — умение придумывать новые рецепты, чтобы маскировать вкус пластика в ингредиентах.

Стоит еще упомянуть об открытии трех образцов соли без пластика. Рафинированная морская соль из Тайваня, рафинированная каменная соль из Китая и французская неочищенная морская соль — именно эти виды соли не содержали нежелательных добавок. Может быть, стоит начать кампанию «Спасите планету, покупайте тайванскую соль»? А может быть, это ученые из Тайваня специально убрали пластик из своей соли, чтобы дать конкурентам попробовать пластиковую смесь?

Но, шутки в сторону, это, конечно, серьезная проблема.

Микропластик, проникающий в наши продукты, несет угрозу для здоровья и окружающей среды. Нужно найти способы борьбы с этим явлением, чтобы сохранить планету для будущих поколений. Можно начать с поиска альтернативных материалов упаковки, использования биоразлагаемых пластиков и более строгого контроля за содержанием пластика в продуктах.

Надеюсь, что в ближайшем будущем мы сможем готовить без опасений за содержание пластика в наших продуктах, и наши приправы будут содержать только настоящую соль, не смешанную с экологическими проблемами.