Ну что сказать, Канада опять нас удивляет! Как можно было сочетать в одном блюде пиво и лапшу рамен? Хотя, зная канадцев, наверняка это стало хитом ресторана!
Представьте себе сцену: сидите вы за столом, перед вами огромная кружка пива, а в ней плавает необычная лапша с пеной, похожей на пивную.
И вы в это все должны есть палочками! Ну, действительно, идея как минимум оригинальная.
Мне кажется, что эта идея пришла в голову шеф-повару после пары кружек пива за закрытием. «Что бы еще добавить в меню? А вот идея – лапша в пиве!
Гениально!» – подумал он. Так или иначе, но факт остается фактом – Канада продолжает поражать мир своими кулинарными экспериментами.
А вот и анекдот на эту тему:
— Келли, что это у тебя на тарелке?
— Это новое блюдо из канадского ресторана.
— Ого, а что там?
— Пиво с лапшой рамен!
— Да ну, перестань, шутки шутить!
— Нет, серьезно! Вот такая вот гастрономическая фантазия!
Ну а вообще, конечно, канадцы всегда умели удивлять своими изобретениями.
Вспомните хотя бы путину, который сделали в Канаде. И теперь этот «пивной» рамен.
Кажется, что в Канаде не просто готовят еду, а каждое блюдо – это настоящее произведение искусства.
Не исключено, что скоро в свет выйдет еще кулинарное открытие – например, суп из кленового сиропа или салат с кленовым листом. Кто знает, что у канадцев еще на уме!
В любом случае, если бы я оказался в том ресторане в Ванкувере, я бы наверняка попробовал этот «пивной» рамен. Кто знает, может быть, это станет моим новым любимым блюдом?
Ведь, как говорится, вкусы у всех разные, и в этом вся прелесть кулинарии – в постоянных открытиях и экспериментах.
И если в следующий раз вы решите приготовить ужин друзьям, удивите их чем-то необычным – предложите им «пивной» рамен! Не исключено, что это будет началом нового кулинарного тренда.
А может быть, через какое-то время мы увидим его и у нас на кухнях, кто знает. Кулинария — это настоящее искусство, и в ней место для фантазии и экспериментов!