Кисель из варенья, кто бы мог подумать, что такой простой и вкусный напиток может быть столь полезным для организма! Оказывается, этот десерт может быть не только лакомством, но и лекарством, особенно для желудочно-кишечного тракта.
Ведь всегда можно оправдать свое желание сладкого полезными свойствами, не так ли?
Вот допустим, приготовили вы кисель с яблоками и вишневым вареньем. И вот вы его едите, зная, что он очень хорошо влияет на работу поджелудочной железы. Сидите себе кушаете, а значит, веселье в желудке начинается. Поджелудочная железа работает, как никогда, и вы чувствуете, что действительно сделали что-то хорошее для своего организма.
А может, даже чувствуете, как она вам благодарна, что наконец-то принесли ей что-то полезное, а не чипсы и газировку.
Или вот еще один вариант: вы решили приготовить кисель с клубничным вареньем. Он обещает быть угощением для гостей. Тут уже все серьезно. Гости пришли, сели за стол, а вы им кисельчик налили.
Посмотрите, как они улыбаются, как им нравится. Будете делиться с ними секретом, что этот кисель помогает улучшить пищеварение, и они вас будут восхищаться.
Ну как не радоваться такому приему?
Или вот еще: кисель с малиновым вареньем. Станет получаться очень жидкий, говорят в рецепте. Но зато вы знаете, что надо добавлять больше крахмала. И вот вы его готовите, добавляете крахмал, контролируете консистенцию.
А в итоге получается очень жидковатый кисель. Тут уже можно выдумывать, каким молодым человекам (или девушкам) подавать такой кисель, чтобы он помогал им улучшить свои чувства и при этом вкусно смотрелся на столе.
Понимаете, даже когда вы готовите кисель из варенья, можно вспомнить анекдот. Ну, например, такой:
— Слушай, я сделал кисель из варенья.
— Кисель из варенья?
Как это?
— Ну приготовил варенье, а потом варенье разбавил водой.
— И что получилось?
— Моя бабушка начала говорить, что лучше бы я чаще приезжал и давал ей внуков.
И вот вы смеетесь, гордитесь своим кулинарным мастерством и при этом понимаете, что вкусно и полезно — это всегда здорово. Ведь даже при приготовлении киселя можно почувствовать себя настоящим шеф-поваром, разве не так?