Консервирование кабачков

Консервирование кабачковКак же утомительно консервировать огородные заготовки на зиму, не правда ли? Вот этот непосильный труд, эти банки, эти закатки… Но, с другой стороны, рассматривая богатство возможностей предлагаемых рецептов консервирования кабачков, можно попробовать найти радость в том, что ты — настоящий хозяин!

Немного сarkasm’a не повредит, правда? Вот, например, маринованные кабачки с хреном или сладкий перец как осенние грибки. Кабачки «как осенние грибки»? Ну, уж нет!

Не представляю, чтобы грибы варились в кипятке с сахаром и уксусом. Однако, когда ты видишь, что все вокруг консервируют эти кабачки, сложно устоять и не попробовать.

Да пусть уж наш пузатый кабачок отлежал себе бочок, но мы его все равно законсервируем, а к зиме будет там как наш маленький личный заповедник заготовок.

И не забудьте про неповторимый вкус кабачкового варенья с лимонной кислотой и ананасами! Вот это уже действительно эксперимент. Лимонная кислота, ананасы, кабачки… Кажется, что в одной банке смылись все вкусы мира, чтобы радовать ваш вкус зимой.

А как насчет конфитюра из кабачков, апельсина, имбиря и корицы?

Это нечто! Такое сочетание ароматов заставляет даже самого заядлого врага заготовок задуматься, а не попробовать ли все-таки это произведение кулинарного искусства.

Ну, и конечно же, старая добрая тушенка из кабачков с огурцом и морковью. Знакомая, проверенная временем классика. Нет, ну будь честен, кто из нас не помнит детства, когда зимой на столе стояла эта банка с ароматной тушенкой из собственного огорода.

Говорят, что свет наш там был янтарный, среди холодного зимнего света… В общем, все как обычно, песня-сказка!

Как бы то ни было, консервирование огородных заготовок – это огромный труд, но и удовольствие! Потому что ничто так не согревает душу, как зимой открыть банку с консервированными кабачками, и утонуть в воспоминаниях о лете. Да здравствует огород, да здравствует женское рукоделие, да здравствует зимний стол!