Куличи

КуличиВо-первых, нельзя не согласиться с тем, что свежеприготовленный кулич собственного изготовления всегда вкуснее и ароматнее, чем магазинный. Ведь когда сам готовишь, можно добавить туда больше любви, заботы и, конечно, неожиданных ингредиентов.

Например, шутки шутками, а коньяк и водка в куличе это, пожалуй, перебор. Но кто знает, может, это какая-то новая гастрономическая традиция, которую мы еще не попробовали.

Вот, к примеру, анекдот на эту тему:

– Дорогая, а ты что там печешь в куличе?
– Покупные изделия такие же куличи, как и всегда. Только сейчас с добавлением коньяка.
– Коньяка?

Но это же пасха!
– Ну так! Надо же тоже пасхальный кулич отметить!

Ну и конечно, если готовить кулич самому, то в этом процессе можно настолько увлечься, что в конце получится не просто кулич, а настоящее шедеврное произведение.

Пример из жизни:

— Муж вернулся с работы и обнаруживает, что весь кухонный стол занят чем-то огромным и непонятным.
— Жена во всеуспокоенности: «Это же мой пасхальный кулич, я выше него ничего не вижу!»
— Муж оглядывает стол, на котором блещет и украшает кулич, и говорит: «До дедушкинского лампаса ему, конечно, далеко. Но ты старалась!»

Так что, главное, замешивайте свой кулич с радостью и весельем, добавляйте в него что угодно, ведь главное – это не традиции, а отражение вашей индивидуальности и творческого подхода к кулинарии.

Всем приятных пасхальных хлебосольных подвигов!