Квашеная капуста на зиму

Квашеная капуста на зимуКвашеная капуста на зиму – это, безусловно, замечательная и полезная заготовка, но квашить капусту в условиях городской квартиры – это уже целое приключение! Ведь вам нужно не только найти время и силы на процесс квашения, но и соблюсти все правила, чтобы ваша капуста была по-настоящему вкусной.

Давайте посмотрим на этот процесс с позитивной стороны и добавим к нему немного юмора.

Для начала самого квашения, как водится, нужно выбрать хорошие кочаны капусты. Но что делать, если вам вместо кочанов продают что-то похожее на футбольный мяч? Ничего страшного, вы просто сделаете квашеный капустный мяч – это будет новинка в мировой кулинарии!

А что если у вас нет эмалированной кастрюли, как в рецепте, а есть только обычная кастрюля с антипригарным покрытием? Не беда!

Просто присыпьте дно кастрюли мукой, как для выпечки, чтобы капуста не пригорела. И в процессе квашения вы получите квашеный капустный кекс!

Если вы решили добавить капусте морковь, но вам лень ее натирать, воспользуйтесь специальным приемом – просто поймайте зайца, он же и натрет морковь на терке, и покажет вам класс в беге.

А если заяц окажется слишком быстрым, можно попробовать использовать овощерезку – это все равно что зайца нанять помощником!

Иногда в рецептах квашения капусты упоминаются приметы о том, в какие дни недели лучше начинать квашение. Но что делать, если вы начали квашить капусту в понедельник, а вдруг вспомнили, что нужно было начать в четверг?

Ничего страшного, это просто повод сделать еще одну партию квашеной капусты! Ведь чем больше капусты, тем веселее!

И, конечно, не забудьте следить за градусом брожения, ведь слишком активное брожение может привести к тому, что ваша капуста начнет шумно булькать, как варево на огне.

Это будет уже не квашеная капуста, а капустный фонтан! Этот аттракцион можно использовать на детских праздниках – капустный фонтан вместо фейерверка!

Так что, квашеная капуста на зиму – это не просто заготовка, это целое приключение, которое помимо полезных веществ и витаминов приносит еще и уйму радости и веселья.

Выбирайте свои рецепты, экспериментируйте, добавляйте в процесс хорошее настроение и получайте удовольствие от каждого шага – и ваша зима обязательно будет яркой и вкусной, как квашеная капуста!