Лаваш с начинкой

Лаваш с начинкойТекст про лаваш с начинкой действительно заставляет проголодаться. Лаваш – это такое универсальное тесто, в которое можно завернуть практически все, что угодно. От шаурмы и шашлыка до рулетов с мясом, овощами и сыром.

Неудивительно, что лаваш сам по себе традиционное блюдо в армянской, грузинской и других кухнях.

Традиционно наши рукастые бабушки выматывали его по всей кухне специальным толстым палочкам и пекли на горячей сковороде, томив меня в ожидании аппетитного обеда. И на Масленицу всегда не обходилось без лавашного варенья – тончайшие слои теста, разделяемые конфитюром, сложеные в пирог и сладко-сольное лакомство готово.

Но есть и другие способы использования лаваша. Например, однажды бабушка замутила лавашные чипсы – разрезала тесто на полоски, обильно посыпала солью и специями, запекла в духовке и подала к чаю. Разошлись на ура!

Так что можно вспомнить бабушчины рецепты и попробовать что-то новенькое в мире лаваша.

А что можно сделать с лавашом вместо начинки? Вспоминаю анекдот:

— Заходит мужик в бар и говорит: «Я сделаю вам трюк! Вот вам лаваш, я его закручу, закусываю, и он исчезнет!»
Бармен: «Окей, попробуй!»
И мужик действительно крутит лаваш, закусывает, а потом говорит: «Ну вот, он исчез! Где мои деньги за это шоу?»

Вот так веселые и неожиданные приколы могут случиться с лавашом и его начинкой.

Всегда есть место творчеству и фантазии, особенно в кулинарии.