Мини-овощи: «беби-бум»

Мини-овощи: «беби-бум»Мини-овощи – это как раз то, что нужно для тех, кто мечтает взглянуть на мир под углом гиганта или почувствовать себя Лилипутом на кухне. Может, они не уместятся на детской ладошке, но размером с фалангу пальца – вполне.

Японцы, как всегда, впереди планеты всей, придумали этот «беби-бум» с мини-овощами, чтобы одинокие горожане могли питаться здоровой пищей без риска, что продукты испортятся. Я представляю, как старушка в магазине вместо крупной моркови покупает своим дедам и бабам морковку размером с палец – сказочная же ностальгия!

Говорят, что мини-овощи хороши не только тем, что пища становится праздничной, но и тем, что витаминов в них больше, а полезных веществ – в полтора-два раза больше, чем в обычных овощах.

Вот так! Размер имеет значение, а в данном случае, большое значение.

Мне кажется, что если бы Гулливер переночевал не у Лилипутов, а у поваров, они бы угостили его мини-овощной гуляшевой супчиком из беби-морковки, мини-горошка, и карликовых картофельных кубиков – это было бы что-то!

Не страшно, что он влез в город, пробуя каждую ложку – размер-то как раз для гиганта!

А как думаете, можно ли сделать мини-овощной оливье? Представляю: карликовые картофельные кубики, мини-горошек, веточка мяты размером с мизинец… И изюминка – кусочки мини-морковки!

Вот это был бы новогодний стол по-Лилипутски!

Детское кафе тоже не отстает от тренда: у нас уже вместо обычного картофельного пюре подают карликовое, а вместо большой морковки – беби-морковку. А ты думал, дети не заметят разницы?

Наташа Устинова, 7 лет, наш повар и смаковница номер один, не только различает, но и требует карликовые овощи в каждом своем блюде.

Мини-овощи – это не только вкусно и полезно, но и красиво! Кто сказал, что гурманы едят только гусей печеных и раков по-бургундски? Теперь они будут наслаждаться стручками спаржи размером с мизинец и капустными кочанами, которые уместятся даже в кулаке.

Настоящее искусство!

И конечно, не могло обойтись без старого доброго кулинарного юмора. Ведь с мини-овощами даже салат Цезарь может стать Цезарьчиком, а порция борща для гигантского козака превратится в борщик. И не забудьте, что у любого готового блюда есть свои варианты – велик и могуч, миниатюрен и уютен как Лилипут.