Немецкие производители придумали макароны, которые не развариваются

Немецкие производители придумали макароны, которые не развариваютсяНемецкие производители макарон, которые не развариваются — это, конечно, великолепно! Представьте, теперь вы можете варить макароны, заняться другими делами, и не беспокоиться о том, что ваш обед превратится в безвкусную кашицу. Это как подарок с небес для тех, кто постоянно забывает, что готовит что-то на плите, и вспоминает об этом только после того, как уже все разварилось или пригорело.

Но я думаю, что это можно взять и под другой угол.

Ведь иногда именно мягкая, разваренная паста создает особый колорит блюду. Например, когда макароны в сочетании с сыром становятся настоящим кулинарным шедевром макарошки по-флотски. Или когда вы варите лапшу и сознательно перевариваете ее, чтобы создать легкий и деликатный обед. Все же слишком мягкие макароны могут быть приятными и вкусными.

А на самом деле, это отличный способ покончить с батальоном мам и бабушек, которые стоят над вашим плитником, не отрываясь, и следят каждую секунду за варкой макарон.

Теперь им просто нечего будет контролировать, и им останется только собирать ингредиенты для соуса. А мы все знаем, что секрет вкусного блюда, конечно, в соусе!

Но, конечно, введение специального фермента, который предотвращает слипание макарон, может вызвать некоторые споры в кулинарном мире. Ведь даже в легкой и ненавязчивой кулинарии есть место традиционным приемам и рецептам, передаваемым из поколения в поколение.

Возможно, мастера-повара поднимут на это громкое кулинарное нововведение вопрос: а где же искусство готовить? Где та тонкая грань между процессом приготовления пищи и его результатом?

Но давайте не будем столь серьезными, ведь чем больше инноваций, тем разнообразнее мир кулинарии.

Как говорится, в чем-то надо прогрессировать. Мы же не будем же жить всю жизнь с теми же самыми привычными макаронами, которые разваривались вчера, развариваются сегодня и будут развариваться завтра. Надо двигаться вперед и экспериментировать!

Вспоминается анекдот про маленького мальчика, который спрашивает у мамы, почему она перед развариванием макарон сбрасывает их в кипящую воду один по одному.

Мама говорит: «Чтобы они не клеились, сынок». На следующий день мальчик решает сварить себе макароны сам и делает все точно так же, как мама. Правда, забывает зачем это делается. Когда макароны готовы, он вдруг вспоминает и кричит: «Мама, мама, они все уплыли!

Я их не приклеил!»

Или вот еще один анекдот. Муж приходит домой и видит, что его жена разваривает макароны.

Он говорит: «Дорогая, я видел замечательный рецепт, как приготовить макароны, чтобы они не разваривались». Жена отвечает: «Да чтоб тебя, я вот целый месяц обучалась у знаменитого шеф-повара и вот ты приходишь и начинаешь меня учить!»

Так что несмотря на то, что эта новая технология может вызвать некоторое беспокойство среди ценителей традиционной кулинарии, давайте признаем, что в каждом новом изобретении есть что-то забавное и интересное. И даже если соус не получился и макароны разварились, можно винить не технологию, а свои кулинарные навыки.