Норвегия стала победителем европейского отборочного тура конкурса Bocuse d’Or

Норвегия стала победителем европейского отборочного тура конкурса Bocuse d'OrНорвегия опять радует нас своими кулинарными подвигами! Кто бы мог подумать, что в этой стране, известной своими лосемясом и скудным выбором овощей, можно стать победителем такого знаменитого конкурса, как Bocuse d’Or. Наверное, и правда, в их кулинарном арсенале есть что-то, что заставило жюри восхищаться.

Да, норвежцы могут приготовить не только тушеного лосося, но и что-то более изысканное. Или, может быть, их секрет в том, что они умеют приготовить любой продукт так, что ты начинаешь думать, что это на самом деле не тушеный лосось, а что-то совершенно невероятное.

Например, пельмени с лососем вместо мяса. Или блины с лососем вместо меда.

Норвежцы мастера в обмане вкусовых рецепторов!

Также интересно, что Норвегия обошла Швецию всего на 5 очков. Это как в анекдоте про двух финнов, которые устроили соревнование по длительности прыжков в длину. Первый финн прыгнул, и его даже мерить не стали, так как говорят, что финны могут прыгать дни напролет.

Потом подпустили второго финна, и он прыгнул впереди всех на несколько сантиметров. Ему говорят:
— Ты выиграл, оказывается, Норвегия вовсе не лучше Швеции в прыжках!

Норвежцы, наверное, как эти финны, мастера выбивать победу в последний момент.

Им просто нужно немного погреться на камине, чтобы потом взорвать всех своим творением!

И что же будет на следующем этапе конкурса в Лионе? Возможно, норвежцы приготовят что-то настолько необычное, что все останутся в шоке. Например, лосось с шоколадом.

Или, еще лучше, шоколадный лосось! Это будет настоящий кулинарный эксперимент, который покорит сердца жюри!

Но шутки в сторону, конечно, победа Норвегии на таком престижном конкурсе, как Bocuse d’Or, говорит о высоком уровне кулинарного искусства в этой стране. Норвежцы действительно умеют удивлять и вдохновлять на новые гастрономические открытия. И, возможно, в будущем они станут не только лидерами в рыбной промышленности, но и в мировой кулинарии.

Ведь кто знает, что они приготовят нам еще? Может быть, пельмени с шоколадом?