Норвежский сыр Fanaost стал лучшим в мире, но я думаю, что это не случайно. Ведь норвежцы известны не только своей красивой природой и скандинавским дизайном, но и отличными сырами! Вот, например, их сыр Kraftkar с голубой плесенью завоевал золотую медаль на прошлогоднем конкурсе. Может быть, секрет норвежских сыров в том, что их делают эльфы на полярном сиянии?
Вообще, конкурсы на лучший сыр – это отличный повод для сырных производителей пошутить и придумать интересные названия для своих шедевров.
Ведь в конце концов, какая разница, как зовут сыр, если он вкусный? Например, можно представить себе сыр «Веселый норвежский гном» или «Сырная фьордовая тайна».
Интересно, есть ли в мире конкурсы на самый необычный сыр? Ведь есть сыры с дополнительными ингредиентами, например, с чили или с изюмом.
Или вот американцы делают сыр со вкусом тыквы на Хэллоуин – кажется, это называется «пампкин чеддар».
Норвежцы, конечно, молодцы, что у них такие вкусные сыры. Но, думаю, это еще не предел. В будущем, возможно, мы услышим о сыре, который производится на луне в специальных сырных кратерах. Или о сыре, который вызывает смех при его употреблении – ведь говорят, что смех продлевает жизнь, а сыр с юмором – удовольствие!
А вот, кстати, анекдот на тему сыра:
— Пойду в магазин, куплю сыр.
— Какой сыр?
— Ну, чтобы не слишком дорогой, но чтоб вкусный.
— Тогда возьми сыр шутку.
— Сыр шутку?
— Да, он недорогой, а вкус – шутка!