Когда наступает пост, многие из нас начинают думать о постных блюдах. И, конечно, морепродукты становятся одним из самых популярных выборов в этот период.
Постные рецепты с кальмарами, креветками, крабовым мясом — всё это заманчиво звучит, особенно когда речь идет о креативных и вкусных блюдах.
Вот представьте, вы пригласили гостей на постный ужин, и на столе блестят креветки с муссом из авокадо, салат с корейской морковкой, кальмары с рукколой… Друзья восхищаются вашими кулинарными талантами, не зная, что вы всего лишь следуете постным рецептам из морепродуктов. Ведь вкусно — дело святое, а если еще и постно, то это уж точно праздник для желудка!
Вот, к примеру, нареченные креветки на шпажках.
Вам понадобятся крупные креветки, помидоры, зеленый болгарский перец, ананасы, луковица, сухое херес — все это обычные креветки на гриле, но с тем вкусом и ароматом морепродуктов, что заставляет гостей загадочно улыбаться и просить еще.
Или, например, рагу из морепродуктов. К этому блюду можно относиться с настоящим почтением, ведь в нем сочетаются вкус и аромат самых разнообразных морепродуктов: креветки, кальмары, мидии. Подавать его с длиннозерным рисом и наслаждаться каждым битком.
И не забудем про пасту с морепродуктами и грибами!
Какое чудо сочетание — крабовое мясо, креветки, грибы, соевые сливки… Все это сковано в объятиях пасты и прошито ароматом чеснока и зелени. Такой ужин стоит стопку хорошего вина и восторженных взглядов гостей.
Или, возьмем на вооружение сладкий перец, фаршированный морепродуктами. Это такой изысканный и утонченный деликатес, что гости будут облизывать пальцы и заглядывать в вашу кухню, чтобы узнать секрет этого блюда.
И, конечно, ассорти из морепродуктов, тушенное в кокосовом молоке.
Это, пожалуй, одно из самых экзотических блюд, ведь какой еще морепродукт уместится внутри кокоса, если не креветка, рыба и кальмар? Вся прелесть этого блюда в необычных сочетаниях вкусов и текстур.
И, наконец, буайбес — это уже настоящее произведение искусства. Как только вы достанете из него твёрдый ломтик французского хлеба с соусом, будьте готовы к восторженным возгласам и восторженным взглядам.
Так что, друзья, если у вас есть хоть капелька кулинарного мастерства и тяги к экспериментам, постные блюда из морепродуктов — это ваше идеальное поле для творчества.
Пускай ваши гости в восторге и удивленно шепчут друг другу: «Как она это сделала?!» а вы просто улыбайтесь и продолжаете готовить чудеса на вашей кухне.