Потепление Мирового океана сократило мировые запасы рыбы на 5%

Потепление Мирового океана сократило мировые запасы рыбы на 5%Кажется, что рыба теперь тоже заботится о сохранении окружающей среды и своих запасов, так как повышение температуры воды в океанах ее буквально вымораживает из самопроизвольно выбираемых сред существования. Вполне возможно, что, узнав о таком повышении температуры, рыба теперь держит водну разведку помимо ручных форели и чупа-чупсов, чтобы понять, куда ей безопаснее держать свои водные банковские счета.

Да, как мы видим, рыба оказалась настоящим жертвоприношением глобального потепления.

Возможно, пережив яростную атаку со стороны наших предков — атлантических кальмаров, она решила вести отомстительную тактику медленного исчезновения, чтобы человечество узнало, что такое настоящее голодание без блюд из морепродуктов.

Я помню, как в детстве на уроке биологии мы обсуждали баланс экосистем и влияние человеческой деятельности на природу. Мне казалось, что все эти истории о чрезмерном вылове или растущих выбросах были скучными учебными баек. Но видимо, рыбы эти уроки внимательно прослушали и начали участвовать в собственном фешенебельном параде «ИКЗА» (Индивидуальная Концепция Запасов Акватории) – похудеть вместе с водой они не захотели.

Да, рыба, видимо, решила стать настоящим ценителем морской кухни, своего рода гурме «под жаркой».

Теперь, чтобы отведать лосося или угорь, придется пешком отправиться на само побережье – рыба не такая уж глупая, чтобы попадаться на крючки гурманов.

А как насчет анекдотов? Вот, например:

— Причина глобального потепления – в рыбьем заговоре! – кричат ученые.

— А вы обратили внимание, как рыба в последнее время ведет себя недружелюбно и холодно?

Известный факт, что рыба в океане стала такая ценная, что даже мимо синих китов и акул бегают русалки с братвой и водолазные клубы.

Говорят, даже морские котики начали выучивать аквариумные трюки, чтобы выжить в конкурентной борьбе за ланчи.

Теперь приходится признать, что даже в мире рыбы есть свои глобальные проблемы и вызовы. Надеюсь, что у нас есть шанс поймать момент и не допустить до сюрприза, когда на меню останется только мемуары о клешах и анекдоты о рыбьем заговоре.