Редкий белый трюфель был продан на аукционе за 96000$

Редкий белый трюфель был продан на аукционе за 96000$Редкий белый трюфель продан за 96000 долларов? Это жесть! Я всегда знал, что трюфели — это дорогие штучки, но вот таких цен я точно не ожидал. Для сравнения, за эти деньги я могу себе купить целую кучу продуктов в супермаркете, а не один малюсенький гриб.

Наверное, у того покупателя из Гонконга действительно было много лишних денег, чтобы потратить их на такую вот эксклюзивность.

А ведь трюфели действительно являются одними из самых дорогих продуктов в мире. Им приписывают целый ряд полезных свойств, говорят, что они повышают либидо и заряжают на бодрость. Вот только вряд ли кто-то будет есть такой дорогой гриб по кусочку, чтобы почувствовать все его чудодейственные свойства. Видимо, надо просто смотреть на него и наслаждаться мыслью, что у тебя есть такое богатство украшать тарелку.

Я вот представляю, как это может выглядеть.

Оформляешь трюфель на блюде как произведение искусства, ставишь посреди стола и за столько же, сколько он стоит, можно нанять оркестр для фоновой музыки. А потом все вместе смотрят на этот гриб с выражением восторга и благоговения, как будто это настоящий алтарь для поклонения.

Но, конечно, деньги с аукциона пошли на благотворительность, значит, это все-таки круто. Лучше продать трюфель за такие деньги и помочь нуждающимся, чем тратить их на бессмысленные роскоши. Хотя, конечно, даже благотворительностью можно пошутить.

Вот приходит человек и говорит: «Привет, я купил трюфель за 96000 долларов». Осведомленный друг отвечает: «Вау, какой благородный поступок!

Надеюсь, что на эти деньги теперь всех бездомных сможете обеспечить трюфелями».

Трюфели в целом, конечно, вызывают у меня смешанные чувства. С одной стороны, это вкусный деликатес, который многие готовы попробовать и оценить его неповторимый вкус. С другой стороны, это всего лишь гриб, которому приписывают какие-то сверхъестественные свойства и цену в несколько сотен или даже тысяч раз больше обычного среднестатистического шампиньона.

А еще у меня возникает вопрос, а как этот гонконгский покупатель потом будет есть этот трюфель?

Я представляю, он приготовил кулинарный шедевр, положил на тарелку деликатно выложенный гриб, а потом взял вилку и нож, смотрит на него, на цену в 96000 долларов и думает: «Может, все-таки перекусить сначала чем-то подешевле?».

А еще я слышал много анекдотов на тему трюфелей. Вот, например: «Зачем человеку трюфель за 96000 долларов? Чтобы понять, насколько обычный чеснок недооценен». Или вот еще один: «Моя бабушка говорила, что трюфели — это еда для богов.

Хотя, боги, вероятно, съедают их только ради прикола, а потом заказывают себе пиццу».

В общем, редкий белый трюфель за 96000 долларов — это, конечно, впечатляет, но в мире есть еще много других вещей, ради которых стоит потратить такие круглые суммы. Например, путешествия, образование, помощь нуждающимся. А трюфели можно попробовать и поболтать на эту тему с друзьями, поднимая бокал вина и рассказывая анекдоты про самый дорогой гриб в мире.