Исследование пельменей, проведенное Роскачеством, действительно поражает воображение. Казалось бы, как можно испортить такое простое и вкусное блюдо? Но нет, наши производители всегда найдут способ удивить нас своей изобретательностью в области фальсификации продуктов.
Начнем с антибиотиков.
Когда я в последний раз готовила пельмени, я точно не помню, чтобы добавляла амоксициллин или азитромицин в тесто. Но, может быть, я устала и что-то упустила из виду? Впрочем, если даже это подкреплено результатами научного исследования, то кто я, простой смертный, чтобы сомневаться.
Помимо антибиотиков, наши предприимчивые производители обнаружили секрет замены важных ингредиентов на их дешевые аналоги.
Это, конечно, печально, но в каком-то смысле это даже вдохновляет. Ведь, возможно, мы все зря так серьезно относимся к покупке и приготовлению еды.
Возможно, стоит искать новые, более экономные пути в приготовлении пищи? Кто знает, может быть, пельмени с пластилином в тесте станут новым хитом?
А вот добавление крахмала и загустителей — это уже что-то. Я всегда чувствовала, что пельмени должны быть сочными и нежными, а не похожими на резиновые шарики. Видимо, у производителей свое видение идеала в кулинарии.
И, конечно же, искусственные добавки и курица.
Это, наверное, самое шокирующее из всего списка преступлений в отношении пельменей. Когда я покупаю пельмени, я ожидаю увидеть внутри мясо и немного лука. Но, оказывается, некоторые из них могут быть настоящими праздниками для любителей химической симвиозы.
Итак, пельмени — это наше все, национальное блюдо, которое, кажется, стало объектом самых невероятных экспериментов со стороны производителей.
Но, возможно, в этом и есть свой шарм? Кто сказал, что пельмени не могут быть предметом изучения исследования научным сообществом?
Вспоминается анекдот:
— Мы тестировали пельмени, и выяснилось, что они содержат 50% мяса, из которого 30% — это курочка!
— Какая интересная математика в кулинарии!
Или вот еще один:
— Пельмени с антибиотиками — это такой кулинарный шедевр!
— Точно!
Теперь не только желудок насытится, но и все бактерии в теле будут уничтожены!
В общем, дело не в том, что изучение качества пельменей — пустая трата времени. Это, наоборот, может быть новым направлением для науки.
Еда — это не только источник питательных веществ, но и неиссякаемый источник вдохновения для исследований и экспериментов. Возможно, благодаря таким выводам мы с вами увидим совершенно новые технологии в приготовлении пельменей, которые изменят наше представление о кулинарии.