Рождественские печенья

Рождественские печеньяРождественское печенье — это не просто лакомство, это целая культура! Кто-то пекет их как подарок друзьям, кто-то украшает ими ёлку, а кто-то просто сладко съедает количество рождественских печенья, эквивалентное высоте всей Шишкинской сосны.

Если на Рождество у вас на столе нет рождественских печенек, то, конечно, Рождество не состоится так, как нужно. Можно даже утверждать, что настоящий Рождественский дух можно в доме почувствовать только с ароматом пряного имбирного печенья.

И вот, когда все усердно пекут рождественское печенье, бывают разные ситуации. Например, когда дети помогают вам, и у каждого печенье получается в своей уникальной форме.

Один напоминает звезду, второй — снежинку, третий — вселенную. Вот тут уже можно организовывать конкурс на самое оригинальное рождественское печенье.

Или, когда вы забыли убрать печенье в холодильник на 2 часа, а оно уже пропеклось и начало крошиться при вырезке форм. Выход только один — глазурь!

Ведь глазурь все скроет и украсит.

Или еще одна ситуация: вы пекете рождественское печенье по нескольку рецептов за день, чтобы всем было радостно и вкусно. А потом собираете ёлку, а она даже не видна от печений, висящих на ней.

Тут можно вспомнить классическую рождественскую анекдот: «На следующее рождество я пеку столько имбирных пряников, что, если ёлка сама не упадет, то ее точно сгрызут до кончиков веточек».

Иногда, кстати, происходит и совсем непонятное: вы пекли печенье не на Рождество, а просто так, и вдруг оно само собой превращается в рождественское. Ну, это уже магия новогодних праздников и кулинарного сознания!

Так что, печенье — это не просто сладость. Это целая философия жизни, которая входит в каждый дом вместе с Рождеством. Да здравствует Рождественское печенье во все круглые года!