Текст с юмористическими элементами и примерами о приготовлении салата Цезарь в домашних условиях – это нечто! Как только начинаешь читать о сложном составе соуса и тонкостях подбора ингредиентов, сразу же становится понятно, почему этот салат столь итальянский и чрезвычайно любимый всеми.
Да, конечно, можно пойти простым путем и купить готовый соус Цезарь в магазине.
Но ведь нам же не в жизни просто питаться, верно? Мы хотим создать что-то великолепное и самодельное!
И, конечно, попробовать с разными вариациями соусов – со сметаной, с яйцами, с майонезом, с сыром и анчоусами, с медом… Почему бы и нет? Главное, не забыть приготовить его с любовью и соблюсти все нюансы.
Рецепт с сегодняшней трактовкой салата Цезарь:
1. Взять соломку и подумать, что хватит ли мне сил на приготовление столь знаменитого салата.
2. Решить, что, дескать, многие горы сдвигались и салат Цезарь уже не такой уж и фантастический высший пилотаж кулинарии.
3.
Собрать воедино все продукты: яйца, майонез, чеснок, куриное филе, сухарики, лук, помидоры, соевый соус. Стоп!
Где анчоусы и лайм? Ну их всех к чёрту, у нас в холодильнике и с таким набором можно выжить.
4. Очутиться на кухне со смешанными чувствами и в недоумении, куда именно добавить этот яйцепашот и как без колесницы пробить все камни дороги к приготовлению.
5.
Достать сухарики и вспомнить, что ломтиками хлеба же можно пойти на попятный шаг и не изо всех западных изысков выбрать что-то, что по вкусу и свежости ближе.
6. Разбить яйцо и забыть, что такое плавленое, посыпать сверху на куриное филе и вспомнить о свежем перце, который даже не куплен!
7.
Налить майонеза, так, чтоб соус стал и не соус, а все равно его там много, и двигать с зевканием по подносу, весьма слегка пугая невозможным количеством.
8. Посыпать сухариками. Они есть. Взять так, чтобы уронить не сложившуюся на силуэте «эйфелину» структуру салата.
9.
Съесть с пониманием, что будущий Цезарь побывал в руках настоящего кулинарного профессионала.
10. И, конечно, обратиться к родственникам и близким в поисках похвалы за готовность быстро и безболезненно пройти через это испытание.
Вот так, дорогие гурманы, с веселыми натяжками и остроумными играми слов можно и описывать кулинарные подвиги и неудачи при приготовлении салата Цезарь дома. Главное, не терять чувство юмора и радоваться каждому кулинарному эксперименту!