Сервировка праздничного стола на Новый год – это целое искусство, требующее воображения, творчества, и, конечно, определенных навыков. Хотя, если быть честным, мои мысли об этом чаще всего возникают в последний момент, когда уже все готовится к празднику, и тогда, в итоге, стол украшается по принципу «чем попало». Но давайте представим, что я решаюсь подойти к этому вопросу более серьезно и придумать что-то необычное для сервировки новогоднего стола.
Итак, у меня есть свечи!
Ведь свечи – это всегда романтика, свечи всегда создают уютную атмосферу. Поэтому, по моему задумке, я расставлю свечи не только на столе, но и везде в комнате. Свечи в тарелках, в бокалах, в вазах, на подоконниках.
Чем больше свечей, тем лучше! И вот на столе светятся море маленьких огоньков, будто мы зажигаем новогоднюю елку каждым чихом. А если уж взялись за свечи, можно даже придумать свечной фейерверк! Представьте себе – постепенно зажигаются свечи разного цвета, создавая волшебное впечатление.
И только нужно не забыть, что весь этот красивый свечной декор – это потенциальный пожар, поэтому надо держать близко воду и огнетушитель. Но это уже такие мелочи, не так ли?
Далее, я решаюсь на цветовую гамму – белый и красный. А почему бы и нет?
Это же новогодние цвета, все знают. Поэтому на столе у меня будут белая скатерть, красные свечи, красные сервировочные детали. И радуга ярких звездочек излучает новогодний дух!
Конечно, это все будет великолепно сочетаться с украшениями на ёлке и моим новогодним нарядом. Все будет гармонично – будто мы празднуем внутри себя.
Но не будем забывать и о втором кавалере вечера – еде.
Наши главные герои – блюда – тоже должны быть в гармонии с общим стилем стола. Поэтому я решила придумать нечто такое: каждое блюдо будет оформлено как произведение искусства. Например, селедочка под шубой станет произведением мастерства, а оливье превратится в настоящую картину. И верьте мне, это займет не меньше времени, чем сервировка стола.
Но как только гости увидят мои кулинарные шедевры, им наверняка захочется заплакать от счастья!
Но давайте вернемся к столу. Ведь сам сердцевиной новогоднего праздника, безусловно, является его центр – праздничный стол. Мы готовились к этому событию целый год, и вот наконец-то настала пора устроить себе и гостям настоящий пир.
Как говорится, «мы едим глазами», поэтому стоит уделить особое внимание не только приготовлению, но и презентации блюд. Некоторые хозяйки даже придумывают различные тематические идеи для сервировки стола.
Например, можно устроить настоящий «лесной обед» — зеленые гирлянды, костюмированные персонажи и соответствующие украшения добавят атмосферу загадочности и волшебства.
И, конечно, не стоит забывать про юмор. Новый год – это время веселья, шуток и улыбок. Поэтому можно придумать что-то смешное для сервировки стола. Например, поставить на каждый стул шапочку с помпоном или оформить каждую тарелку в виде смешного мордочки.
Зачем быть серьезными, когда вокруг так много радости и веселья!
В общем, сервировка праздничного стола – это целое искусство, которое требует фантазии, креативного подхода и, конечно, хорошего настроения. Главное, не бояться экспериментировать, ведь самое главное на Новый год – это создать атмосферу волшебства и праздника для себя и своих близких.