Швейцарский сыр, обладающий отменным вкусом и ароматом, созревает под музыку Led Zeppelin. Ну, что сказать, это действительно новаторский подход к производству сыра! Представляю, какие существуют варианты для развития этой идеи.
Допустим, швейцарские производители решат пойти дальше и не ограничиваться только музыкой. Можно представить, какие еще факторы влияют на качество сыра.
Возможно, следующим шагом будет использование аудиокниг для обучения сыроваров? А как насчет излучения, которое окружает сыр в процессе созревания?
Надо же думать о космической радиации, может, она тоже как-то влияет на вкус сыра?
А если мы заговорим о других продуктах, которые подвергаются воздействию музыки, то вспомним о вине. Есть заводы, где виноградные лозы выращивают под звуки классической музыки. Кто знает, может, через несколько лет у нас появится целый ассортимент еды и напитков, выращенных и приготовленных в музыкальной атмосфере.
И в конце концов, важен не только выбор музыки, но и сам процесс подачи этой музыки.
Ведь сыр в процессе созревания прослушивает музыку, но как это происходит? На какой аудиосистеме? Возможно, от качества акустики зависит, насколько глубоким и насыщенным окажется его вкус.
Тем не менее, весь этот подход к созреванию сыра под музыку вызывает улыбку и ощущение некой эксцентричности. Ведь если музыка действительно влияет на вкусовые качества сыра, то сколько еще неожиданных открытий ждет нас в мире кулинарии и науки!
Говоря о сыре и музыке, не могу не вспомнить анекдот на эту тему:
— Ой, мама, а что это у нас за сыр такой необычный?
— Это сыр, дорогая, созревший под медленные ритмы рок-баллад.
— Как это интересно!
А можно его послушать?
А еще могу предложить вам еще один анекдот, связанный с аудиоэкспериментами на кухне:
— Почему ты весь в муки, что случилось?
— Ну вот, слушаю индустриальную музыку, как сварщик, а у меня тут в кастрюле капуста запела «Белой акации гРоза»…
В общем, мир кулинарии постоянно находится в поиске новых вкусовых ощущений и экспериментов с продуктами. И, конечно же, музыка в этом процессе может сыграть свою роль. Кто знает, может быть, через несколько лет мы будем выбирать сыр не только по его внешнему виду или описанию, но и по плейлисту, под который он созревал!