Сибирские ученые утверждают, что боганидский голец – это самая полезная рыба в мире. Кто бы мог подумать, что именно этот скромный обитатель озер арктической зоны Сибири станет иконы здорового питания! А ведь раньше молились на тунце, лососе и треске.
Представляю себе сцену в ресторане, где официант подходит к столику и говорит: «Уважаемые гости, сегодня у нас особенное предложение — боганидский голец!
Эта рыба богата Омега-3, так что ешьте и здравствуйте!» А гости, конечно же, в шоке: «А это точно рыба? Может, ошиблись, принесли кита?»
Мне кажется, следующим открытием ученых будет объявление о полезности муравьев в питании человека. «Ученые из Сибирского федерального университета и Института энтомологии выяснили, что красная муравьеда – самый полезный насекомый в мире.
Содержит белок, железо, кальций и витамины группы В. Рекомендуется к употреблению жареным с чесноком и соевым соусом. 100 г муравьеды восполняют суточную потребность в протеинах и энергии.»
Но, конечно, не будем забывать, что полезность рыбы для организма человека — это очень важно!
А ведь рыба умеет еще и чувствовать настроения. Вот один анекдот на эту тему:
— Пап, у тебя на ухе паук!
— Заткни его картинкой форели!
Так что, если вам предложат боганидского гольца на обед, не отказывайтесь – здоровье ценнее! И вспоминайте, что на вершине пищевой пирамиды теперь не лев, а скромный боганидский голец из сибирских озер.