Ах, эти согревающие напитки! Об одних только ароматах и вкусах хочется рассказывать целыми днями. Вот, например, китайский красный чай из провинции Юннань – он, конечно, дымный и уверенный, как настоящий джентльмен.
Как раз то, что нужно для того, чтобы воскресить в себе аристократические наклонности и подойти к жизни с изяществом.
А что там про масалу? Вот это вещь! Себе добавить немного молока, натереть там нежненько специй, дай пинка котлетке чёрного чая и вуаля – целый индийский праздник в чашке. А еще шепнуть ему щепоточку имбиря – и вот тебе уже ароматный купорос насыщает комнату.
Имбирь, к слову, вообще, не просто специя, это полноценный источник наслаждения. Если ты его простерилизуешь на тёрке – снова, да, будешь в восторге.
Глинтвейн безалкогольный – вот еще что! Европейцы, кажется, зажили!
Хоть бы им кто сказал, что, мол, и мы, россияне, умеем согреваться без алкоголя. Давайте им нашего сбитня, да медом и корицей приправим – они еще три раза порадуются!
И бирюзовый улун, сухофруктами и сливой ароматный – это точно наши замерзшие бегуны оценят. Такая порция энергии с красночерной разрядкой – нечто!
А суданская роза – это нечто! Красный цвет, свежий аромат – как будто есть роза перед глазами.
Только вместо бутонов можно наливать чашку покрепче – и радоваться, что холод в финскую блокаду не сводит.
В общем, какие там остальные? Ройбос, ройбос – вот это напиток!
Словно поливка вогонь энергии. Улей, пчелы, утренний кофе в домике у водопада – как же без ройбоса он обойдется?
Какао и кофе – ах, эти двое вечерины! Они, наверное, вечны.
Чашка какао, чашка кофе – и можно обсудить войну и мир, и борьбу за свободу, и как сосед выглядит через окно (шутка!).
В общем, чаю – чего только не добавить! – то и без алкоголя веселье, и жаркое лето в серенькой Зимбабве… Ерунда! А вчера только с дождя зонтик сломал и сапог выскользнул.
Ну, или, как говорится, дожди, сводите всех с ума… а потом и самому устроюсь у камина с чашкой замечательного зеленого китайского чая.