Текст о том, что специалисты создали «вегетарианскую» свинину для борьбы с глобальным потеплением, кажется просто невероятным! Видимо, современные технологии и воображение ученых не знают границ. Вы можете представить, как бы выглядел бы ресторан с меню, где есть «вегетарианская» свинина?
Может быть, там даже будут сервировать «бифштекс из лесных грибов с вегетарианской свининой» или «креветки с вегетарианской свининой под соусом из растительного крема».
Давайте посмотрим на это с другой стороны. Когда выйдет на рынок этот продукт, сколько времени пройдет, прежде чем кто-то заметит разницу между настоящей свининой и этой «вегетарианской» версией?
Вот представьте: муж опаздывает на ужин дома, жена готовит «свинину Omnipork», и, когда муж приходит, она спрашивает: «Ну, как тебе вегетарианская свинина?» Муж жует и говорит: «Да, что-то в ней не так, она какая-то… вегетарианская.»
А с точки зрения экологии и спасения планеты это, безусловно, хорошая идея. Сейчас в Москве очень модно соблюдать растительную диету и помогать окружающей среде.
Возможно, скоро и Россия присоединится к этому тренду и начнет производить свою «вегетарианскую» свинину. Представляете, как звучит: «Сибирская вегетарианская баранья грудинка» или «Уральская вегетарианская колбаса»?
Это было бы нечто!
Ну а если серьезно, то идея заменять мясо на растительные аналоги действительно имеет право на существование. Мы все знаем, что производство мяса негативно сказывается на окружающей среде, и любые попытки уменьшить его потребление заслуживают внимания. Возможно, через несколько лет мы будем смеяться над тем, что когда-то ели настоящую свинину, а не вегетарианскую.
В общем, если «Omniрork» действительно окажется популярным и позволит сократить выбросы парниковых газов, то почему бы и нет? В конце концов, возможно, в будущем мы будем рассказывать своим внукам, как в наши времена ели не настоящие продукты, а их растительные аналоги, и им это покажется таким же странным, как нам кажется мысль о «вегетарианской» свинине сегодня.