Супы с сыром – это нечто волшебное. Недаром история начинается с повара, который случайно уронил кусочек сыра в суп. Это тоже напоминает мне историю о том, как случайно вместо соли повар положил в суп сахар и получился суп с сахаром.
И гости, не зная об этом, в восторге восхваляли новый вкус супа, а повар стоял в сторонке и думал, что наконец-то нашел секрет приготовления идеального блюда.
Но вернемся к супам с сыром. Сыр – это такое универсальное блюдо, что его можно добавлять практически во все блюда, начиная с салатов и заканчивая десертами. Он обладает уникальным вкусом и ароматом, который способен преображать самые обыденные блюда.
Нет ничего лучше, чем горячий, ароматный сырный суп, который готов к тому, чтобы вас согреть в холодный день.
Анекдот на тему супов с сыром:
Приходит муж домой и говорит жене:
— Дорогая, сегодня у меня был долгий и трудный день. Я хочу вкусного ужина.
Жена улыбается:
— Не волнуйся, я приготовила тебе суп с сыром.
Муж, не очень впечатлен:
— Суп с сыром? Это что за нелепость!
Я не буду есть суп с сыром!
Но когда жена приносит на стол душистую, аппетитную тарелку с супом с сыром, муж не может устоять и умирает от восторга, облизываясь и хвастаясь перед друзьями, что у него такая потрясающая жена-ветеран.
Наверное, есть какие-то правила приготовления супов с сыром, чтобы они были по-настоящему вкусными. Например, нужно правильно выбирать вид сыра для конкретного супа. Не вариант добавить в легкий овощной суп с плавленным сырком кусочки сыра с плесенью – это будет немного странно.
Но вот в картофельный с сыром и перловкой плавленый сырок будет как раз по месту. Так же, как в супе-пюре из цветной капусты – тут может пригодиться мягкий сыр для придания кремовой текстуры.
И, конечно, все эти супы с сыром лучше готовить с любовью и страстью, потому что, как известно, энергия повара передается в блюдо, и если он готовит с позитивом и хорошим настроением, то суп обязательно будет божественным.