Суши в чашках – новый тренд от японского шеф-повара

Суши в чашках – новый тренд от японского шеф-повараОбычно суши подают на прямоугольных или круглых тарелках, соевый соус и васаби подаются рядом, а имбирь кладут в уголок. Но вот Нобу Мацухиса решил удивить всех – сделать новый тренд и подавать суши в чашках!

Представляете, как вы сидите в ресторане, вам подают заказ, а там не тарелка с суши, а миниатюрная чашечка с одним роллом! Вот это облом – я думала сегодня покушать, а мне тут закуска для кукол подают. Шеф, может, мне еще ложечку чебурека налить?

Представьте теперь себе обед дома – вы уселись за стол, перед вами целая тарелка суши, а ваша мама вдруг достает свои любимые чашечки для сакэ и начинает раскладывать по ним роллы.

«Мама, что ты делаешь? Это же свои игрушки, а не еда!» – воскликнете вы, но мама, уверенная в безупречном вкусе японских шеф-поваров, будет настаивать на своем.

И такие мирные обеды превратятся в полемику о стилях сервировки.

Ну, а если уж пойдем по пути Cup Sushi, то предлагаю ввести новый тренд – суши-конфеты! Вот вы приходите в кондитерскую, а там не шоколадные бонбоны или марципановые цветочки, а суши, навернутые зеленым нори и украшенные кунжутом.

«А ваши роллы в стиле «Ловец снов» или «Марсианский пейзаж»?» – спросите вы у кондитера. Хотя честно говоря, я бы не стала бы против попробовать суши-шоколадку – может, это и вправду вкусно?

И вот уже ваши друзья рассказывают, как они ходили в самый модный японский ресторан, где подают суши в чашках. «Джентльмены, а я был в таком месте, где суши подают в шляпных коробках!» – хвастается своими открытиями Иван Иванович.

«А у меня суши в рожках подавали, как мороженое!» – отвечает ему Петр Петрович. И вам не хочется отстать от моды – надо бы придумать что-то пооригинальнее, чтобы запомнилось.

А я вот думаю, что если эта инициатива распространится и на другие виды блюд, нам светит настоящая революция в кулинарии.

Ведь почему бы не подавать суп в кофейных чашках, салат в стаканах для мартини и шашлык на веревочке, как раздаточные сосиски на детских праздниках? А еще можно придумать суши-скейтборд – выкладываешь роллы на доску, подсвечиваешь красиво, и посыпаешь тертым имбирем так, чтобы выглядело как красивые наклейки.

Если это заработает, то можно будет ожидать следующий хит – суши-гирлянду! Только вот с авокадо не переборщите, а то настроение праздничное сразу пропадет.

Анекдот не про суши, но про новинки в кулинарии:

— Дорогой, у меня для тебя две новости: хорошая и плохая.

С какой начать?
— Ну, конечно, с хорошей!
— Нам не нужно будет больше соблюдать диету!
— А вот и плохая новость: сдох шеф-повар!