Тверь ждет гостей на гастрономическом фестивале «Вкус Верхневолжья»

Тверь ждет гостей на гастрономическом фестивале «Вкус Верхневолжья»Фестиваль «Вкус Верхневолжья» в Твери – это не просто мероприятие, а настоящий кулинарный праздник, который собирает любителей вкусно поесть и отдохнуть. Обещание попробовать блюда, приготовленные по рецептам 11-18 веков, звучит как приглашение во временную машину для желающих попробовать, например, кусочек дракона или зелье неуязвимости. А ведь можно представить себе и другие эксперименты кулинарного искусства тех времен – кастрюли на кострах, тушильники и заклинания над котлетами.

Наверняка на фестивале не обойдется без традиционной тверской кухни с кладенцами, калитками и пряниками.

И, конечно, можно ожидать местных рестораторов, которые будут преподносить гостям свои версии древних рецептов, возможно, с добавлением современной фишки – например, пожарские котлеты с фламбированными грибами или курица курник в медовом глазуре.

А ведь когда умелые шеф-повара начинают экспериментировать с древними рецептами, можно ожидать любых сюрпризов. Например, вместо обычного гуся по-городски можно представить себе пирог с алхимическими ингредиентами, которые меняют цвет и вкус в ходе приема пищи. Или блюдо, которое само «готовится» на столе под управлением магических талисманов.

Главное, не забыть попросить у официанта антидот для случая, если что-то пойдет не так.

А вспоминая прошлогодний фестиваль с курниками, котлетами и пирожками, не могу не представить, как настоящий повар-волшебник готовит блюдо из Невидимки. Да, именно того самого персонажа из «Гарри Поттера», который можно увидеть только после того, как его съели.

Но это не остановит гурманов, готовых на все ради уникального вкусового опыта, и, возможно, в этом году на фестивале будет представлен новый шедевр – пирог из Невидимки с невидимыми ингредиентами.

Кстати, средневековая кухня может удивить своими названиями блюд. Если обычно мы привыкли к стандартным названиям, как «борщ», «пельмени» или «шашлык», то в прошлом все было гораздо таинственнее и загадочнее. Так, к примеру, блюдо с курями и грибами могло называться «Волшебный курник с огненными грибами и зельем невидимости», что, безусловно, добавляло некой интриги и феерии в обеденный стол.

Но, несмотря на все волшебство и эксперименты, главное на таких фестивалях – это атмосфера радости, веселья и отличной еды.

Ведь как говорится, «все гении повара веселые люди» (особенно если их кухня полна тайн и волшебства). Так что, друзья, если вам хочется приключений и новых вкусовых ощущений, отправляйтесь в Тверь на гастрономический фестиваль «Вкус Верхневолжья» и приготовьтесь к магии и изыскам древних рецептов, которые, возможно, навсегда изменят ваш взгляд на кулинарию!