Ученые из Университета Пердью пришли к выводу, что организм можно приучить к горькой еде. Вот это открытие!
Теперь можно заказать горький шоколад с брюссельской капустой и с удовольствием употреблять это блюдо, потому что, говорят ученые, чем чаще ешь горькое, тем меньше оно кажется горьким.
Представляю себе, как это можно приложить на практике. Допустим, вы пытаетесь влюбиться в кого-то, но этот человек вам не по вкусу. Обычно говорят, поцелуй тоже можно привыкнуть, но теперь, согласно исследованию, можно просто насильно кормить себя горькой едой, чтобы приучить себя к этому человеку.
Вот это настоящая наука любви!
Или допустим, у вас младенец, который не ест брокколи, потому что это слишком горько. Теперь вы можете просто принудить его употреблять это блюдо, и у малыша вырастут вкусовые рецепторы, способные выдержать самый горький аромат.
Можно будет организовать конкурс: кто съест больше горькой капусты за минуту. Победитель получит корону горького мастера!
Дело не только в том, что ученые придумали, как изменить восприятие горького вкуса, но и в том, что теперь можно придумывать разные способы того, как обмануть свой организм. Например, если вы не любите сладкое, можно начать употреблять сахар каждый день до тех пор, пока ваш язык не перестанет воспринимать сладкий вкус.
Затем можно устроить вечер вишневого торта, и вы будете уверены, что едите картошку.
А как насчет крепкого чая? Знаете, как некоторые люди его пьют без сахара? Теперь можно просто каждый день пить чай с солью, пока не перестанете чувствовать разницу. И вот вас уже ничто не испугает, даже самый крепкий чай без сахара, потому что ваш язык уже настроен на горькие и острые ощущения.
Смотрите, что делает наука!
Она находит способы изменить восприятие привычных вещей и пищи, делая нашу жизнь более интересной и непредсказуемой. А ведь, как говорится, все гениальное просто!