Украинские студенты создали искусственное сало

Украинские студенты создали искусственное салоКак же безумно звучит идея создания искусственного сала! Студенты из Сумского государственного университета действительно поразили воображение, решив заменить натуральное свиное жирное сало растительным маслом и желатином. Надо дать им должное признание за творческий подход к проблеме.

Думаю, что украинское искусственное сало найдет своего потребителя среди вегетарианцев и любителей экспериментов в кулинарии. Представьте себе, как можно было бы удивить гостей, подав на стол необычное блюдо из «сала» без сала. «А вот наша новинка — сало, которое вас не поправит!» — можно сказать с улыбкой, разрушая стереотипы о национальной украинской кухне.

А вдруг эта идея станет популярной по всему миру?

Представьте, какие новые рецепты могут появиться! Ведь если можно создать искусственное сало, то почему бы не попробовать сделать искусственный шашлык из тофу, или котлету из кокосового мяса? Возможности кулинарного мира становятся бесконечными!

Слышали анекдот про то, как украинские студенты создали искусственное сало?

— Дети, кто может назвать самое вредное для здоровья блюдо? — спрашивает учительница.
— Сало!

— кричат дети.
— Вот именно, поэтому мы теперь будем есть искусственное сало! — объявляет учительница.

Ну и конечно, как обойти стороной классику советского юмора, связанного с салом? Например, анекдот:

— Как мужчина может узнать, что его девушка — настоящая украинка?
— По шкафу: если там вместо одежды больше двух кг сала — перед вами украинка!

В общем, искусственное сало — это, конечно, нечто новенькое и экстравагантное.

Но в кулинарии всегда рады разнообразию и экспериментам. Кто знает, может быть, именно это искусственное сало станет новым трендом и завоюет сердца гурманов, открыв им новые гастрономические горизонты.