В британских супермаркетах начали продавать сушеных насекомых

В британских супермаркетах начали продавать сушеных насекомыхМне кажется, что идея продавать сушеных насекомых в британских супермаркетах — это как минимум оригинально. Конечно, в мире уже давно используют насекомых в качестве пищевого продукта, и это вполне разумно с экологической точки зрения, учитывая высокое содержание белка в насекомых.

Однако, вот только представьте: вы заходите в супермаркет за колбасой и сыром, а на полке рядом с ними увидели пакетик с сушеными сверчками. Как бы вы почувствовали себя в этот момент?

Может быть, для кого-то идея употребления насекомых не вызовет отторжения, но я думаю, что большинство людей всё-таки окажутся не готовыми к такому эксперименту. Да, насекомые богаты белком, но все же привычка к определенным продуктам и их восприятие как пищи играют большую роль.

Наверное, это можно сравнить с ситуацией, когда вам предлагают попробовать экзотические блюда — некоторые с удовольствием отправятся на поиски змеиных деликатесов или попробуют жареных тарантулов, а другие даже не захотят задумываться об этом. Ведь у каждого свои предпочтения и границы в еде.

Я вспоминаю анекдот на эту тему:

— Дорогая, я купил в супермаркете пакетик с сушеными сверчками.
— Что?!

Ты что, сошел с ума? Мы не живем во времена голода и войны!
— Но это так полезно, с белком на уровне говядины!
— Да не важно!

Пойди обменяй их обратно на картошку и морковку.

Юмор – это, конечно, хорошо, но сушеные насекомые в супермаркетах — это уже не шутки. Однако, возможно, это станет новым трендом и в скором времени мы увидим насекомых в качестве популярного белкового продукта, как, например, курицу или говядину. А пока можно попробовать предложить друзьям перекусить сверчочками на вечеринке и посмотреть на их реакцию.