В Италии состоится Праздник колбасы

В Италии состоится Праздник колбасыПраздник колбасы в Италии! Это точно что-то новенькое! Сразу представляется картина: итальянцы собрались весело отмечать свой главный праздник — не День святого Валентина, не Праздник труда, а именно Праздник колбасы!

Наверняка в этот день все улыбаются еще шире, чем обычно, радуясь вкусным и неотразимым ароматам колбасных изделий.

Представляю, как на празднике колбасы дамы в прекрасных нарядах предлагают всем гостям попробовать гусиную колбасу и салями. Они, наверное, предоставляют специальные инструменты для нарезки и нежно приглашают всех на дегустацию с тостами вроде: «За гастрономическое счастье!» или «Да здравствует колбаса!». Гости, в свою очередь, поднимают бокалы с вином (или с газировкой) и весело беседуют о том, какая колбаса сегодня особенно удачная.

На мастер-классах, вероятно, итальянские шеф-повара делятся секретами приготовления колбасы. «Для непревзойденного вкуса добавьте в смесь немного оливкового масла и свежего базилика — вот вам секрет успеха», — говорят они, смеясь и держа в руках огромный пучок зелени.

И тут, конечно же, не обойтись без анекдотов про колбасу.

Вот один из них:

— Почему колбаса самая востребованная на праздниках продукция?
— Потому что она нарезается быстрее, чем гости садятся за стол!

А еще могут создать конкурс на самую оригинальную колбасную композицию. Участники будут выкладывать свои шедевры из колбасы, создавать необычные формы, украшать цветными лентами и овощами.

Победителю, конечно же, достанется корона из кишок и титул «Король колбасы»!

И, конечно, не обойдется там без специальных тостов в честь самой волшебной колбасы. «Итальянская колбаса — как амур в стреле любви, поражает сердца гостей ее великолепным вкусом! За нашу колбасу, друзья!»

Колбасный праздник в Италии — это, пожалуй, настоящий кулинарный рай для всех ценителей колбасных изделий.

И в конце концов, почему бы и нет? Праздники есть праздники, а вкусняшки никогда не бывает много!