Японцы всегда умудряются удивить своими кулинарными изысками! Представьте себе суши из рыбы, которую кормили шоколадом. Это как будто бы решили сделать коктейль из колбасы и мороженого, ведь тоже два вкуса, почему бы и нет?
Но, вероятно, вкус шоколада в этой рыбе не успеет проявиться, так как она получает лишь полифенолы из шоколада, делая цвет более ярким. Возможно, это новый способ сближения кулинарных культур мира, и если такие эксперименты продолжатся, мы скоро увидим суши с ананасом, кормленным мороженым, или с мидиями, питавшимися ягодами.
А ведь Япония известна не только своей уникальной кулинарией, но и необычными традициями. Например, в этой стране есть такой праздник как «День белого дня», который отмечается 14 марта.
В этот день японские женщины дарят мужчинам подарки в ответ на подарки, полученные от них в День влюбленных. То есть, если вам 14 февраля подарили что-то, то вы 14 марта должны ответить подарком. Забавная традиция, не правда ли?
Но кто знает, быть может, через несколько лет мы начнем отмечать День суши, кормленных шоколадом, и каждый, кто получил такие суши в подарок, будет обязан ответить суши, выращенными на чаянных полях!
Юмор – это неотъемлемая часть нашей жизни, и японцы, кстати, тоже обожают смешные ситуации. Не зря же аниме и манга стали так популярными по всему миру! Например, вот небольшая японская шутка о суши:
Муж заходит в ресторан с суши и говорит официанту:
– Вы, случайно, не видели здесь моей жены?
– Нет, господин, я не умею разговаривать с едой.
Или вот еще одна классическая ситуация в ресторане суши:
– Официант, а что у вас включено в меню?
– Выключатель света, господин.
Юмор – это здорово разрушает стереотипы и заставляет нас по-новому взглянуть на привычные вещи. Так что я бы не удивился, если через несколько лет суши с рыбой, которую кормили шоколадом, станут национальным блюдом Японии и будут угощать ими всех на свадьбах и праздниках.
Какой бы ни была реакция людей на такие необычные кулинарные эксперименты, стоит отдать должное тем, кто ради интереса исследует новые грани в кулинарии.
Кто знает, может быть, именно такими необычными сочетаниями в будущем будут удивлять нас шеф-повара во всем мире, создавая новые шедевры на белом фарфоре. Ведь в кулинарии, как и в искусстве, важно не только вкус и аппетитность блюда, но и его умение удивить, порадовать, заставить задуматься.
И возможно, суши с рыбой, кормленной шоколадом, станут первым шагом к новым открытиям в мире кулинарии, которые мы, возможно, и не сможем себе сегодня представить.