В Японии ко Дню влюбленных предлагают суши из рыбы, которую кормили шоколадом

В Японии ко Дню влюбленных предлагают суши из рыбы, которую кормили шоколадомЯпонцы всегда умудряются удивить своими кулинарными изысками! Представьте себе суши из рыбы, которую кормили шоколадом. Это как будто бы решили сделать коктейль из колбасы и мороженого, ведь тоже два вкуса, почему бы и нет?

Но, вероятно, вкус шоколада в этой рыбе не успеет проявиться, так как она получает лишь полифенолы из шоколада, делая цвет более ярким. Возможно, это новый способ сближения кулинарных культур мира, и если такие эксперименты продолжатся, мы скоро увидим суши с ананасом, кормленным мороженым, или с мидиями, питавшимися ягодами.

А ведь Япония известна не только своей уникальной кулинарией, но и необычными традициями. Например, в этой стране есть такой праздник как «День белого дня», который отмечается 14 марта.

В этот день японские женщины дарят мужчинам подарки в ответ на подарки, полученные от них в День влюбленных. То есть, если вам 14 февраля подарили что-то, то вы 14 марта должны ответить подарком. Забавная традиция, не правда ли?

Но кто знает, быть может, через несколько лет мы начнем отмечать День суши, кормленных шоколадом, и каждый, кто получил такие суши в подарок, будет обязан ответить суши, выращенными на чаянных полях!

Юмор – это неотъемлемая часть нашей жизни, и японцы, кстати, тоже обожают смешные ситуации. Не зря же аниме и манга стали так популярными по всему миру! Например, вот небольшая японская шутка о суши:

Муж заходит в ресторан с суши и говорит официанту:
– Вы, случайно, не видели здесь моей жены?
– Нет, господин, я не умею разговаривать с едой.

Или вот еще одна классическая ситуация в ресторане суши:

– Официант, а что у вас включено в меню?
– Выключатель света, господин.

Юмор – это здорово разрушает стереотипы и заставляет нас по-новому взглянуть на привычные вещи. Так что я бы не удивился, если через несколько лет суши с рыбой, которую кормили шоколадом, станут национальным блюдом Японии и будут угощать ими всех на свадьбах и праздниках.

Какой бы ни была реакция людей на такие необычные кулинарные эксперименты, стоит отдать должное тем, кто ради интереса исследует новые грани в кулинарии.

Кто знает, может быть, именно такими необычными сочетаниями в будущем будут удивлять нас шеф-повара во всем мире, создавая новые шедевры на белом фарфоре. Ведь в кулинарии, как и в искусстве, важно не только вкус и аппетитность блюда, но и его умение удивить, порадовать, заставить задуматься.

И возможно, суши с рыбой, кормленной шоколадом, станут первым шагом к новым открытиям в мире кулинарии, которые мы, возможно, и не сможем себе сегодня представить.