Текст о содержании йода в продуктах довольно информативен, но не лишен юмора. Давай рассмотрим его содержание с точки зрения забавных аспектов.
Действительно, йод – это то, чего часто не хватает организму, а ведь так просто можно добавить его в рацион, если знать, где его искать.
Во-первых, конечно, это морские продукты. Если уж рыбу любят все, то теперь ее можно любить еще больше, ведь это такой полезный источник йода! Особенно радует, что даже креветки и кальмары содержат этот микроэлемент. Может, в следующий раз, когда обедаю, почувствую себя настоящим химиком, участвуя в синтезе гормонов щитовидной железы благодаря употреблению роллов с креветками?
Конечно, важно помнить о том, что многие продукты обогащают йодом, но как это часто бывает, не всегда процесс обогащения бывает эффективным.
Хранить соль в правильных условиях, подбирать правильные сорта овощей и фруктов – это же целая наука! Мне кажется, пора вводить в школьную программу уроки по правильному выбору продуктов, чтобы готовить организм к принятию необходимого количества йода.
И конечно же, морепродукты! Как же без них? Можно же в ресторане заказать не просто устрицы, а зарядить свой организм йодом в стиле «календарного планирования».
В итоге, к числу спасенных видов можно будет добавить и себя, наполнив организм необходимым количеством йода и чувствуя себя спасенным от йододефицита. Рука вверх тем, кто уже пишет список покупок с морепродуктами во главе списка!