Водка, сделанная из коровьего молока? На первый взгляд звучит довольно странно, но в мире современной кулинарии все более экспериментально, и откровения как это, конечно, стоит отметить.
Канадцы всегда стремятся быть передовыми во многих областях, и выпускание водки Vodkow из коровьего молока, к примеру, однозначно можно отнести к самобытной канадской идее.
Наверное, в будущем у них будут водка из лососевого жира, виски из кленового сока, ром из кленового сиропа и текила из кленовых листьев. Канадцы любят кленовое дерево везде и всюду! Может, они даже сделают коньяк из кленовых шишек или травяной ликер из кленовой коры – так, чтобы все напитки были «кленово-канадские».
Но вернемся к водке из коровьего молока.
Ведь зачем, спрашивается, изобретать велосипед, когда можно просто зайти в ближайший магазин и купить классическую канадскую водку? Возможно, эта водка Vodkow будет более нежной и мягкой на вкус, чем обычная, но ведь зачем делать из молока водку, когда молоко можно пить?
А что будет дальше? Может, они уже работают над пивом из козьего молока или шампанским из оленьего мочалова?
Кому-то такие идеи кажутся смешными, но, кто знает, возможно, через несколько лет мы будем отмечать праздники с бокалом медвежьего желчного настоя — «выпьем за здоровье!»
И, конечно, сам вопрос – зачем это все делать? Какую проблему должны решать эти необычные напитки?
Может быть, у кого-то был нехватка водки в своем рационе, или проблема недостатка белка в их жизни? Все-таки, водка из коровьего молока это, пожалуй, одно из самых неожиданных направлений современной кулинарии.
Анекдот на тему водки из коровьего молока:
— Почему водка из коровьего молока не горит?
— Потому что она «телячья»!
Все в мире меняется, и это замечательно, что у кого-то хватает фантазии и смелости создавать нечто новое и необычное. Но подумать только, какие еще напитки и блюда нас ждут в будущем, если уже сейчас выпускают водку из коровьего молока.
Возможно, скоро мы увидим элегантные коктейли из картофельного сока или шампанское из морковного сока.
Каждому свое, говорят.
Может, через каких-то десятилетий мы все будем пить кофе с ванильным виски из яичного белка и перца. Никто не знает, что придумает человечество завтра, а может даже через час. Интересно лишь одно – что-то новое всегда будет создаваться, испытываться и удивлять нас.
Главное, чтобы качество новых продуктов не страдало от экспериментов.
Не хотелось бы, чтобы в ближайшем будущем на прилавках магазинов появилась водка из коровьего молока в пластиковых бутылках за копейки, которая сделана из того самого молока, которое не покупают из-за пермеата.