В Китае будут прививать любовь к крымскому вину

В Китае будут прививать любовь к крымскому винуМне кажется, что идея прививать китайцам любовь к крымскому вину звучит как шутка! Китайцы известны своими предпочтениями к крепким напиткам, таким как красное вино «Бордо» или чай с бренди. И вдруг им предложат попробовать крымское вино — это как предложить панде перейти на веганство!

Может быть, чтобы успешно продвигать это вино на китайском рынке, стоит подумать о рекламной кампании с элементами китайской культуры.

Например, можно запустить кампанию под названием «Крымское вино — ключ к долгой жизни и счастью, как у древних императоров!». Экзотическое название для китайцев и рассказы о том, как крымское солнце и морской бриз создают неповторимый вкус, могут привлечь внимание.

А еще можно проводить дегустации крымского вина с угощениями в стиле китайской кухни — фрукты, пряности, азиатские закуски. Вместо традиционных устриц кожанки или камамбера, можно сервировать плавленый сыр или желе из красной фасоли.

Свежесть и нотки трав из вина отлично будут сочетаться с ароматами китайской кухни.

А если все-таки китайцам не придется по вкусу крымское вино, можно будет устроить конкурс на лучший коктейль с его использованием. Ну представьте: «Сияние Черного моря» или «Закат над Ай-Петри», созданные на основе крымского вина и традиционных для Китая ингредиентов. Кто знает, может быть, это и станет следующим хитом в мире коктейльной моды!

А вот анекдот на тему крымского вина для хорошего настроения:

Приходит китайский турист в крымскую винодельню.

Водителю-экскурсоводу поручено рассказать ему о том, какое вино здесь производят. Тот начинает:

— Вот это вино — «Инкогнито».

С долгим процессом созревания, с особой заботой и уважением к истории…

— Подождите, а почему оно называется «Инкогнито»? — перебивает его китаец.

— Ну как же! Оно же пьется так, что потом ты сам не знаешь, что с тобой происходит!

В общем, думаю, что крымское вино точно будет пользоваться спросом в Китае, просто нужно найти правильный keys и вход в сердца китайских гурманов и ценителей алкоголя.