В Москве выбрали лучший тартар

В Москве выбрали лучший тартарЭх, Москва, город контрастов и неограниченных возможностей! Пока одни строят мосты и небоскребы, другие отважно идут на гастрономические баталии ради поиска лучшего тартара в городе! Ведь как же без этого, ведь в конце концов, важно же, чтобы не только город был красивым, но и стомахи горожан были счастливыми!

С удовольствием представляю вам чарующий мир московского гастрономического фестиваля, посвященного тартарам.

Эти невероятные кулинарные шедевры с говядиной, ягнятиной, дичью, рыбой, морепродуктами, фруктами и овощами – так много вариантов, что аж голова кругом! Можно представить, как шеф-повара весь месяц не спали, метались от кухни к залу и обратно, пытаясь создать тот самый идеальный тартар, который сможет покорить судейское сердце!

И вот, наконец, великая награда – звание «Лучший тартар Москвы» достается творению шеф-повара ресторана «Белуга»!

Кто бы мог подумать, что именно копченая белуга и желтохвостик в сочетании с огурцом и брокколини станут звездами этого кулинарного фестиваля! Наверняка, это блюдо так прекрасно, что, наверное, даже самый известный московский памятник – Хрущев с ботинком – позавидовал бы такому великому успеху!

Но не только «Белуга» заслужила восторги – второе место у Эмануэле Поллини из ресторана Ovo.

Не знаю, что за тартар он предложил судьям, возможно, там были таинственные пряности и загадочные соусы, которые перевернули представление о вкусе. И шеф-повар Георгий Троян из ресторана «Северяне» занял третье место – видимо, его творение было настолько вкусным, что даже медведь на улице Пушкина согласился бы отказаться от меда в пользу этого тартара.

А какие только тартары не могли быть испробованы на фестивале! Можно себе представить, какие кулинарные эксперименты происходили за кулинарными плитами.

Ведь тут и азиатские нотки, и европейские классики, и латиноамериканские штрихи – все это в единстве тартара! Может быть, кто-то из шеф-поваров даже решил удивить судей тартаром с шоколадом или ванилью? Не исключено, ведь мир кулинарии не знает границ!

Интересно, какие еще события ждут город Москва в ближайшем будущем?

Может быть, вскоре мы услышим о гастрономическом фестивале, посвященном борщу или пельменям? Ведь в исключительном случае, когда кулинарное искусство сочетается с городскими традициями, рождается нечто поистине удивительное и вдохновляющее!

И вот представьте – дама в ресторане заказывает тартар с ягненком и хвалит повара:

— О, как вкусно! Просто обожаю твой тартар! Ты знаешь, я почти каждый день заказываю его в разных ресторанах.

Но этот – что-то невероятное! Что же в него добавлено такого особенного?

— Да нет, мадам, это все секретный рецепт. Я могу только сказать, что в него входит тщательно выбранный ягненок, идеальное сочетание специй, и, конечно же, чуточка волшебства.

— Волшебства?!

Ты серьезно? Ну, если это так, то, наверное, в него добавлены слезы единорога и пушистого облачка!

Пока Москва весело и оригинально проводит такие фестивали, можно утверждать, что город – это не только место, где рождаются новые технологии и культурные события, но и где настоящие гурманы и ценители изысканной еды могут найти свое место для кулинарных открытий! Главное – не забывать, что дорога в мире гастрономии вечно открыта и всегда готова удивить нас новыми вкусами и шедеврами на блюде.