В нью-йоркском ресторане появился окорок из арбуза

В нью-йоркском ресторане появился окорок из арбузаЭтот текст о вегетарианском окороке из арбуза в нью-йоркском ресторане вызывает как улыбку, так и некоторое недоумение. Ведь как можно сравнивать арбуз с ветчиной и делать из него «мясное» блюдо?

Это, конечно, шаг в неожиданном направлении для кулинарии, но давайте разберемся, насколько это все правдоподобно.

Допустим, что рецепт окорока из арбуза действительно впечатляет: маринованный, копченый, запеченный и с солью – звучит как настоящее мясное творение. Но в конце концов, вкус арбуза все равно проглядывает сквозь эту маскарадную маску.

Можно сказать, что это как попытка нарядить кота в шубу и надеяться, что он станет тигром.

Интересно, какой шеф-повар вообще пришел на такую идею? Наверное, он сидел, размышляя: «Что бы еще добавить в наше меню, чтобы удивить посетителей? А! Арбузный окорок – вот это точно никто не ожидает!» Не исключено, что следующим творением этого шеф-повара станет апельсиновая котлета или клубничный стейк.

Кто знает, может быть, это будет новый тренд, и скоро увидим киви-бекон и морковный шашлык на гастролях?

Стоимость этого вегетарианского изыска тоже невероятна – 75 долларов за порцию, которая, кстати, может накормить от трех до пяти человек. Выходит, что цена за сомнительный кулинарный эксперимент настолько высока, что можно было бы легко купить несколько килограммов арбузов и приготовить настоящий праздничный фруктовый салат с запеченным картофелем и зеленым горошком.

А вот вспоминая анекдот про веганов:

— Чем отличается веган от вегетарианца?
— Веган забеременеть не может, потому что он беспородный.

Так что этот арбузный окорок, вероятно, станет предметом насмешек как для мясоедов, так и для вегетарианцев.

Но, безусловно, такие кулинарные эксперименты всегда радуют своей необычностью и открывают новые горизонты в искусстве гастрономии. Ведь, как говорится, в чужом глазу соринку видно, а в своем арбузный окорок.