Ах, этот русский национальный институт гастрономии! Наверное, там будут учить, как правильно пить водку под шубой и не пожирать все блины за один раз!
Думаю, что в этом институте будут проводиться самые строгие экзамены на устойчивость к острой пище. Например, чтобы получить высшую оценку, студент должен будет съесть целую буханку чесночного хлеба, не оплакивая горького опыта.
А может быть, у них будут курс лекций по теме: «Как угостить гостей, чтобы они не ушли натощак», с практическими занятиями по приготовлению русских национальных блюд. Не исключено, что на экзамене по шашлыкам будут выяснять, кто из студентов лучше умеет крутить шампуры.
Представляю, как студенты будут срываться на лабораторные работы по изучению русских медовух и настоек. Ведь это тоже важный компонент национальной гастрономии!
А вот еще идея: можно запустить специализированный курс по русским тостам и их истории.
И это не шутка! Ведь сколько же великих моментов связано с русскими застольями и словами, произнесенными в честь здравия, любви и дружбы!
И, конечно, обязательно должен быть факультативный курс по традиционной русской практике бань. Ведь национальная кухня и баня – это два неразрывных атрибута русской культуры!
Но в целом, конечно, идея создания национального института гастрономии – это отлично! Ведь Россия действительно богата кулинарным наследием и многими уникальными блюдами.
Почему бы не показать миру всю красоту и вкусность нашей гастрономии? Может быть, благодаря этому на большем числе людей появится желание попробовать пельмени, напитать себя борщом и отведать шашлык!
Вспоминается анекдот на эту тему:
— Дорогая, а у нас завтра будет аттестация по русской кухне!
— Почему ты так радуешься? Тебя на экзамене и без того откормили!
Уверена, что этот институт станет не только местом обучения профессионалов в области гастрономии, но и просто прекрасным местом, где можно почувствовать себя настоящим русским и насладиться вкусными блюдами и напитками.