В Ростове сварили 500 литров ухи

В Ростове сварили 500 литров ухиОпределенно, этот фестиваль ухи в Ростове можно назвать грандиозным событием! 500 литров ухи — это не шутки! Думаю, что все участники и организаторы мероприятия были весьма уверены в том, что у них получится создать самую большую кастрюлю ухи в истории.

Это, безусловно, вызвало интерес у многих любителей этого блюда.

Себе представляю, как повара кидали в огромный котел рыбы, картофеля, лука и других ингредиентов, всемиуважаемой ухи. Может быть, они использовали столько рыбы, что на дне кастрюли оказался бы и акула!

Интересно, как на таком фестивале организовывают конкурсы. Может быть, устраивают соревнование на самую оригинальную подачу ухи?

Прямо как в кулинарных шоу по телевидению, только участники не столько стремятся к званию лучшего шеф-повара, сколько к званию «Король Ухи»!

А что же делают наследники Александра Пушкина на таких мероприятиях? Представляю, как сидят они за огромным столом, вокруг которого выстроились кастрюли с ухой, и обсуждают тонкости вкуса и аромата этого блюда. «Преданья гласят, что сам Пушкин любил уху в Светлово бражку,» — скажет один из них, припоминая исторические факты.

А кто-то, возможно, решил попытать счастье и стать первым участником фестиваля, который обглодает все рыбные кости без единой ошибки.

Уж там-то точно не стоит думать о выигрыше — главное, чтобы потом смог улыбнуться на камеру без остатка ухи в зубах.

Но, конечно же, главный вопрос: а что делать, если настоящий любитель ухи так вовсе не похож? Ведь не все поклонники этого блюда могут похвастаться навыками профессионального метания тарани.

Отправить их на кулинарные соревнования по приготовлению борща? Ну, в конце концов, хороший борщ тоже дело несложное, только одной капусты не злоупотребляй.

Кстати, о борще! Есть анекдот на эту тему.

Идет борщ на ужин, смотрит в окно — дождь, закат, лужи… Смущается, спрашивает кастрюлю супа: «А чего мы только вторыми, а каша такая загадочная первая?» А сверху по борщу, точно по неведомой каше, плывет человеческая голова. Огорченно морщит рост кастрюли: «А почему я пробочным в жизни становлюсь?»

Но вернемся к нашему фестивалю ухи. Вот представьте, какой праздник для местных рестораторов и кафе!

Чтобы привлечь посетителей и сделать свое заведение более популярным, можно организовать акцию «Бесплатная уха на весь месяц!» — и толпы гурманов подтянутся как по команде.

В общем, фестиваль ухи в Ростове — это весело, интересно и, безусловно, аппетитно! Может быть, другие регионы тоже решат устроить что-то подобное в честь своего национального блюда? Не исключено, что скоро мы услышим о фестивале «Пельмени без границ» или «Шашлык на миллион»!