Великий пост и кухня Средиземноморья

Великий пост и кухня СредиземноморьяТекст о великом посте и кухне Средиземноморья вызывает улыбку и желание попробовать что-то новенькое даже в период ограничений в еде. Действительно, представляется невероятно забавным мысль, что где-то на территории, напоминающей раем, христиане питались вегетариански, а в России мы пытаемся выжить на картошке, гречке и майонезе в этот период. Вот такие дела!

Давайте представим, что было бы, если бы изобретателем постных блюд был бы не Великий пост, а Великий фастфуд. Вместо картофельных оладий из 500 г картофеля, 5-6 зубчиков чеснока и масла для жарки, у нас было бы меню: «Троши полезного картофеля», «Чесночные дивности» и «Масляная мякоть».

Звучит по-своему аппетитно, не правда ли?

Или вот салат из помидоров в итальянском стиле. Сами помидоры выложены в салатник, на них крошечные помидорчики-черри, крупные помидоры лежат вдоль, как игрушечные машинки, ждущие своего поворота.

И вот оливковое масло рядом со шприцем готово впрыскивать свежесть и вкус в эту загадочную композицию.

И как же обычные макароны превращаются в шедевр! В котлету с макаронами и постным майонезом прячется богатейший салат из спагетти, ждущий своего часа, когда его разгадают и насладятся своим великолепием.

Для десерта миндальное молоко – это как ребенок, который бережно касается своими нежными пальчиками летающих волос и плавного ветра, вызывая умиление и блаженство.

И вот появляется идея ресторана «В постном раю», где подаются блюда из средиземноморской кухни специально для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и останется довольным. «Фокачча с начинкой инакому», «Табуле с загадками» и «Фасоль с шалфеем в фондю из оливкового масла».

А вот анекдот на тему поста и кухни Средиземноморья:
— Дорогая, почему мы сегодня едим только оливковое масло и овощи?
— Да просто, милый.

Я решила поддержать нас великим постом. Весна, очищение организма, новая энергия!
— Хорошо, пусть будет великий пост.

Только зачем тогда на весь стол разлила оливковое масло? Да еще такое, что из стейка в менеее течет!

Веселая атмосфера, новые вкусы и эксперименты – всё это может быть замечательным способом отнестись к великому посту с юмором и удовольствием. Кулинария – это не только еда, но и настоящее искусство, которое можно делать своим хобби и наслаждением. В пост давайте искать не только ограничения, но и возможности удивить себя чем-то новым, необычным и вкусным.