Власти Гонконга, видимо, решили взять курс на защиту жителей морских глубин и запретить употребление акульих плавников на общественных мероприятиях. Что, однако, вызвало неоднозначные реакции у гурманов, ведь акульий плавник считается престижным и дорогим деликатесом.
Наверное, власти Гонконга следуют примеру звезд и звездочек Голливуда, которые стали заботиться о сохранении экологии и природы. Было бы интересно посмотреть, каким образом элита Гонконга станет демонстрировать свою социальную ответственность – вдруг акульий плавник сместится с роскошного стола на поднос для кормления рыб в аквариуме?
А что касается традиционных мероприятий и свадеб, где акульий плавник был почти обязательным атрибутом на столе, то тут, конечно, придется искать альтернативу. Может быть, вместо плавника каждому гостю выдавать парочку остреньких анекдотов про акул?
И как же теперь будут решать вопрос с банкетами и официальными ужинами?
Ведь у акул плавник был самым дорогим и престижным блюдом на таких мероприятиях. Может быть, стоит ввести новый тренд – подавать гостям пельмени с начинкой из медузы? Ну или севухи, чтобы соответствовать статусу эксклюзивности.
Надо отдать должное властям Гонконга – у них стильно и модно заботиться о биоразнообразии, даже если это приводит к несколько странным изменениям в гастрономической культуре.
Ведь, как говорится, все для экологии!
А вот анекдот на тему акул:
— Почему акулы не едят адвокатов?
— Потому что это портить пищу!
Так что, видимо, придется искать новые кулинарные тренды и давать акулам шанс на спокойную жизнь без страха попасть на банкетный стол. Давайте надеяться, что сохранение акульих плавников приведет к новым вкусовым открытиям и удивительным предложениям в кулинарии!