О, парижане, всегда находят способы сделать даже заброшенную станцию метро интересным местом! Они решили превратить станцию Croix-Rouge в подземный рынок и фуд-корт! Это просто великолепная идея, ведь в Париже любят не только красиво одеваться, но и вкусно поесть.
Представляю, как теперь будут гулять парижане по этому подземному рынку, выбирая свежие овощи, сыры, и вкусные деликатесы. А потом отправятся в фуд-корт, чтобы отведать блюда разных кухонь мира.
Не удивлюсь, если там будут и французские крепы, и итальянская паста, и азиатские угощения. Париж – город великой кулинарной культуры, здесь место для каждого найдется!
И какой же романтичный вечер можно провести в ресторане на южной платформе станции! Представьте себе ужин при свечах, с видом на подземный рынок.
А какие там могут быть десерты! Париж – город вдохновения, а значит и кулинарных шедевров.
Архитекторы Same Architectes действительно воплотили уникальную идею в жизнь. Но, с другой стороны, неудивительно, ведь Париж живет своей жизнью и всегда радует своих жителей и гостей необычными проектами.
А вот вспоминается анекдот про парижан и их любовь к еде:
— Почему в Париже так много ресторанов?
— Потому что парижане любят поесть, а также посоветовать, где это сделать лучше всего!
Или вот еще один:
Встречаются два француза, один спрашивает другого:
— Ты любишь сыр?
— Да, конечно.
— А козий?
— Нет, я пока не пробовал ни одной козы!
В общем, кулинарное пространство на подземной станции метро в Париже – это действительно замечательная идея, которая заполнит городское пространство новыми вкусами, ароматами и впечатлениями.
Надеюсь, что это станет не только гастрономическим, но и культурным центром, где можно не просто поесть, а и насладиться атмосферой и историей этого уникального места.