Заготовка щавеля на зиму

Заготовка щавеля на зимуТекст о заготовке щавеля на зиму довольно занимательный и полезный, но вот с его подачей можно пошутить. Ведь как только начинается сезон щавеля, все хозяйки бросаются сохранять эту полезную травку на зиму, будто готовятся к апокалипсису витаминов!

Одни заготовляют щавель в консервированном виде, другие с удовольствием солят, третьи — морозят. Кто-то даже отравляется своими экспериментами с травкой, напоминая классическую советскую комедию «Самогонщики».

Все делают это с таким энтузиазмом, будто откупоривают шампанское на Новый год.

А как только по телевизору объявляют, что лето в самом разгаре и щавель лучше всего заготавливать на зиму, на прилавках сразу начинает исчезать это растение. Живописное зрелище — к тому же здорово для нашего организма!

Многие хозяйки выделяют этому процессу целый цех в своей кухне. Как в анекдоте про то, что зимой на прилавках говорят: «Купите банку огурцов — там щавель лежит!», а значит, кому-то пришлось постоять у плиты и потратить пару килограмм соли на процесс консервирования.

Некоторые готовят щавель более творческим способом, добавляя к нему остальные травы и зелень.

Это как суперкоктейль из витаминов, ну, конечно, если он не превратится во вкусовую бомбу, способную дать шок челюси акробате.

Щавелевый соус, щавелевый майонез — у меня закрались даже смешные ассоциации с щавелем в главной роли. Картинка с мультяшной банкой с майонезом, на которой улыбается веселый щавелевый листочек, не покидает мою фантазию.

А как любят все хозяйки проявить свою оригинальность, заготавливая щавель с добавлением морковной ботвы, зеленого лука, стрелок чеснока. Одни сочетают, будто изыскивают воинствующее знамя в мире вкуса и полезности!

Заметьте, как все эти рецепты полны оптимизма и стремления к здоровой жизни.

Заготовка щавеля на зиму — это не просто процесс, это настоящее искусство сохранения вкуса лета, даже если на улице метель алеетю.